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Bol de pain

Par Melinthekitchen

pain bol

Un bol de pain ? Oui oui je suis sur que vous en avez déjà rêvé ! Vous pouvez mettre pas mal de choses dedans, du fromage, une sauce "dip", de la soupe, des œufs cocottes ... Bref c'est un peu selon votre imagination.

J'adore cette idée et vous verrez la recette suivante. Une tuerie ! (mais il faudra attendre demain pour ça !)

En attendant voici la recette du pain bol. Pour ma part, j'avais une envie de pain aux tomates séchées, olives et thym. Après vous pouvez le faire nature ou utiliser d'autres ingrédients. Pourquoi pas un bon pain au fromage pour une soupe.

Le pain est a partager, mais vous pouvez le diviser en 4 portions individuelles. Vous verrez, ça ferra forcément effet !

Ingredients: 

- 400g de farine à pain
- 1 sachet de levure boulangère
- 200ml d'eau tiède
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- 6 tomates séchées
- 5 olives noir
- 3 pincées de thym

Recette:

- Mélanger la levure avec l'eau tiède.

- Dans un saladier mettre la farine, le sel et le thym. Faire un puis au milieu puis rajouter l'huile d'olive et le mélange eau/levure.

- Découper les tomates et les olives en petits morceaux puis rajouter aux autres ingrédients.

- Bien pétrir jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène. Rajouter un peu de farine si besoin.

- Recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant au minimum 1h. La pâte doit doubler voir tripler de volume.

- Faire préchauffer le four à 180 degrés.

- Donner la forme de bol à votre pain. Pour maintenir cette forme, placer du papier cuisson sur le milieu puis y placer un bol ou un récipient pouvant aller au four.

- Enfourner pour 30 min.

Tout dépend ce que vous mettrez dedans. Si c'est un "liquide" comme de la soupe, je recommande de faire cuire un peu plus longtemps car le milieu risque de ne pas être assez solide.

Bon appétit


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