Magazine Cuisine

Bol de pain

Par Melinthekitchen

pain bol

Un bol de pain ? Oui oui je suis sur que vous en avez déjà rêvé ! Vous pouvez mettre pas mal de choses dedans, du fromage, une sauce "dip", de la soupe, des œufs cocottes ... Bref c'est un peu selon votre imagination.

J'adore cette idée et vous verrez la recette suivante. Une tuerie ! (mais il faudra attendre demain pour ça !)

En attendant voici la recette du pain bol. Pour ma part, j'avais une envie de pain aux tomates séchées, olives et thym. Après vous pouvez le faire nature ou utiliser d'autres ingrédients. Pourquoi pas un bon pain au fromage pour une soupe.

Le pain est a partager, mais vous pouvez le diviser en 4 portions individuelles. Vous verrez, ça ferra forcément effet !

Ingredients: 

- 400g de farine à pain
- 1 sachet de levure boulangère
- 200ml d'eau tiède
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- 6 tomates séchées
- 5 olives noir
- 3 pincées de thym

Recette:

- Mélanger la levure avec l'eau tiède.

- Dans un saladier mettre la farine, le sel et le thym. Faire un puis au milieu puis rajouter l'huile d'olive et le mélange eau/levure.

- Découper les tomates et les olives en petits morceaux puis rajouter aux autres ingrédients.

- Bien pétrir jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène. Rajouter un peu de farine si besoin.

- Recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant au minimum 1h. La pâte doit doubler voir tripler de volume.

- Faire préchauffer le four à 180 degrés.

- Donner la forme de bol à votre pain. Pour maintenir cette forme, placer du papier cuisson sur le milieu puis y placer un bol ou un récipient pouvant aller au four.

- Enfourner pour 30 min.

Tout dépend ce que vous mettrez dedans. Si c'est un "liquide" comme de la soupe, je recommande de faire cuire un peu plus longtemps car le milieu risque de ne pas être assez solide.

Bon appétit


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bol de fraîcheur

    fraîcheur

    Pour deux à trois personnes1/2 concombre2 belles poignées de salade frisée15 à 20 belles feuilles d'épinard, si ce sont des petites feuilles, multiplier par deu... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Bol de quinoa au tofu, avocat et concombre, sauce sésame-gingembre

    quinoa tofu, avocat concombre, sauce sésame-gingembre

    Si comme moi, vous en avez marre de vous casser la tête pour combiner plusieurs recettes afin d’obtenir un plat végétarien équilibré, voilà une recette... Lire la suite

    Par  Coralie
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Help - ras le bol!

    Help bol!

    Petit appel à l'aide....Vous avez sans doute remarqué l'ouverture de pages de pub lors de clic sur mon blog, ces pub sont indépendantes de ma volonté, je ne sui... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Bol de pain au fromage

    pain fromage

    Je vous avais promis une recette de folie et ben voilà. Pour tous ceux qui sont "Fromage addict" et ben vous ADOREREZ cette recette. Rien de bien compliqué. Vou... Lire la suite

    Par  Melinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Petit bol de riz & furikake

    Petit furikake

    Le furikake est un condiment qui se saupoudre sur un bol de riz. Mélange d'algues (varech), sésame, légumes et sel, il parfumera votre riz et lui donnera la... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Calamars à la sétoise dans bol à pied

    Calamars sétoise dans pied

    Une nouvelle recette du sud avec notre nouvelle gamme canne a sucre avec le fameux bol a pied japonais. Lire la suite

    Par  Catabami
    CUISINE, DESIGN ET ARCHITECTURE, RECETTES
  • Soupe aux lentilles rouges, navets & persil...du pur réconfort dans un bol

    Soupe lentilles rouges, navets persil...du réconfort dans

    En jetant un petit coup d'oeil sur mon blogue, j'me suis immédiatement rendue compte que je ne vous aies jamais présenté de soupe ou potage. Ahhh la la !! Quel... Lire la suite

    Par  Destinationsante
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines