Magazine Cuisine

Amandines aux abricots.

Par Vanille

Nous sommes encore en été. Alors, je me permets de profiter des tous derniers fruits de saison à savoir les abricots. Et en cette fin de période, les Bergerons sont à l'honneur.

Donc, pour me faire plaisir, je ne résiste pas à mon mariage préféré c'est à dire: abricot-amande.........je fonds!

Copie de Copie de Photo 1258

Un mélange que j'affectionne vraiment beaucoup! Alors, je ne m'en prive pas!

Un petit dessert vite fait et très simple à réaliser.

En y ajoutant des amandes effilées ou de l'extrait d'amande amère, c'est encore meilleur!

Et pourquoi pas, servi avec une boule de sorbet abricot????

Un dessert tiède et une touche de glace.............j'essaierai la prochaine fois! Je n'y ai pas pensé car je dois bien dire que j'étais un peu pressée ce matin.

Amandines aux abricots:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

recette amandine abricot

  Préchauffer le four à 180°.

  Mélanger le beurre pour le rendre pommade et y ajouter le sucre. Mélanger.

  Ajouter la poudre d'amandes et la Maïzena. Mélanger.

  Ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger pour que la pâte soit bien fluide.

  Puis finir par la crème liquide et bien mélanger.

  Laver et sécher les abricots.

  Les couper en 2 et les déposer dans les ramequins.

  Verser la pâte par dessus.

  Cuire 25mn.

Copie de Copie de Photo 1256

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

J'avais déjà fait des amandines aux griottes (ici) . Et voyant que les abricots se terminent, je n'ai pas résisté à l'envie de reprendre à peu près la même recette.

Mais, comme les prunes arrivent, vous pouvez tout à fait faire cette recette avec des bonnes Reine-Claude ou des délicieuses mirabelles de Lorraine.......ça ne doit pas être mauvais non plus!

Je voulais aussi vous faire découvrir 3 blogs qui me tiennent tout particulièrement à coeur (elles se reconnaîtront....). Ce ne sont pas des blogs culinaires mais plutôt des blogs de scrap.

Je vous invite donc à allez faire une visite à LAVANDE (Coeur Vadrouille), COKO (Kartacoko) et à NINE (Réanine). Elles font de superbes réalisations et les scrappeuses y trouveront bien des idées!

En attendant une autre recette, je vous souhaite une bonne semaine et je vous dis............

.........à très vite!

Amandines aux abricots.

  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines