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Optimisons la sorbetière (2): Sorbet aux oranges amères et à la fraises

Par Deborah

Suite logique des meringues glacées: que faire avec les 300 ml de purée de fraise qui restent une fois que le bocal est ouvert ?

(car oui, en mars, j'utilise de la purée pasteurisée -ou des fruits rouges surgelés-, mais jamais des fruits d'été frais -sauf 1 pour la déco- car comme les frangines j'en ai RAS LA FRAISE de l'utilisation hors saison, avec ce bémol chez moi: oui aux surgelés cueillis à pleine maturitée et en saison qui permettent d'en profiter toute l'année).

L'association fraises/oranges amères s'est tout de suite imposée car il m'en restait de la préparation du vin d'orange et je ne fais pas des sauces pour le poisson tous les jours ;-)
Pour le sorbet:
Prélever le zeste de 4 oranges amères et recueillir le jus. Faire un sirop avec 400 ml d'eau et 150g de sucre, ajouter les zestes et laisser bouillir 5 minutes.
Laisser refroidir puis filtrer. Mélanger alors avec les 300 ml de purée de fraise et le jus des oranges amères.

Turbiner environ 20 minutes et mettre 1/2 heure au congélateur pour faire de belles quenelles.

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