Magazine Cuisine

Pêches farcies aux amarettis

Par Izaboum

pêches rotis auz amaterris

Il fait chaud à Izmir mais la température devrait redescendre bientôt. Passer de 38 à 29 c'est par rien.  Nous avons trouvé une bonne alternative à la clim en achetant un bon ventilateur.

Une recette encore estivale, rapide à faire surtout, si en plus, comme moi, vous choisissez des amarettis du commerce.  Les recettes maison d'amarettis ne manquent pas dans ma petite pâtisserie mais les miens sont plus mous que craquants tandis que ceux que je trouve chez Pelivhanoğlu sont juste parfaits pour cette recette.

Les ingrédients ( pour 2)

-2 pêches mûres

-40 g d'amarettis

- des parcelles de beurre

La recette

montage peches rotis

1. Epluchez les pêches. Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Placez-les dans un plat allant au four. Réservez.

2. Placez les amarettis dans le bol du robot avec la lame coupante.

3. Faites fonctionnez le robot par à coups jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.

4. Placez les miettes d'amarettis dans  les demi-pêches.

5. Parsemez  de parcelles de beurre

6. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Le mélange doit être croustillant et le fruits bien cuits. Arrosez avec le jus de cuisson et servez tiède.

peches rots 2

Mais elle est où la boule de glace?

Et une nouvelle recette salée sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine

Pêches farcies aux amarettis
j'aime déjà le fruit mais préparé ainsi c'est tout simplement délicieux...J'en redemande...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis léger pêches vanille

    Clafoutis léger pêches vanille

    J'avais envie d'un clafoutis, et mon grand lutin d'un gâteau au pêches. Voilà donc de quoi nous contenter tous les deux, et franchement on a dû se mettre des... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pêches Melba

    Pêches Melba

    Un bac de Glace à la vanille maison attendait patiemment dans le congélateur. Ni une ni deux, le soleil et surtout la chaleur étant arrivé à Izmir , on peut... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mousse de pêches jaunes, crème meringuée et sa brochette de pêche fraîche

    Mousse pêches jaunes, crème meringuée brochette pêche fraîche

    Une pêche d’enfer avec cette Mousse de pêches jaunes, crème meringuée et sa brochette de pêche fraîche! Une mousse estivale à base de pêches toute en légèreté... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pêches blanches au four , aux framboises et amarettis

    Pêches blanches four framboises amarettis

    Je continue ma série de desserts faciles pour les vacances . Celui ci se prépare en 5 minutes , il se cuit en 10 minutes et alors se mange .... beaucoup trop... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • On mange quoi demain ? Escalopes de dinde aux pêches

    mange quoi demain Escalopes dinde pêches

    ESCALOPES DE DINDE AUX PECHES Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 45 mn sur 200° TH. 6/7 Ingrédients pour 5/6 personnes 5/6 escalopes de dinde 1... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cobbler pêches-griottes

    Cobbler pêches-griottes

    Une envie de crumble mais aussi envie de changer .... J'ai opté pour le cobbler version pêches et griottes. Ca ressemble au crumble car il y a des fruits qui... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Salade de pêches & jambon de Bayonne

    Salade pêches jambon Bayonne

    Les salades en été c'est comme les soupes en hiver ça passe tout seul. Ici un mélange sucré salé avec des fruits de saison pour profiter un max de l'été! Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog