Magazine Cuisine

Pêches farcies aux amarettis

Par Izaboum

pêches rotis auz amaterris

Il fait chaud à Izmir mais la température devrait redescendre bientôt. Passer de 38 à 29 c'est par rien.  Nous avons trouvé une bonne alternative à la clim en achetant un bon ventilateur.

Une recette encore estivale, rapide à faire surtout, si en plus, comme moi, vous choisissez des amarettis du commerce.  Les recettes maison d'amarettis ne manquent pas dans ma petite pâtisserie mais les miens sont plus mous que craquants tandis que ceux que je trouve chez Pelivhanoğlu sont juste parfaits pour cette recette.

Les ingrédients ( pour 2)

-2 pêches mûres

-40 g d'amarettis

- des parcelles de beurre

La recette

montage peches rotis

1. Epluchez les pêches. Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Placez-les dans un plat allant au four. Réservez.

2. Placez les amarettis dans le bol du robot avec la lame coupante.

3. Faites fonctionnez le robot par à coups jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.

4. Placez les miettes d'amarettis dans  les demi-pêches.

5. Parsemez  de parcelles de beurre

6. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Le mélange doit être croustillant et le fruits bien cuits. Arrosez avec le jus de cuisson et servez tiède.

peches rots 2

Mais elle est où la boule de glace?

Et une nouvelle recette salée sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine

Pêches farcies aux amarettis
j'aime déjà le fruit mais préparé ainsi c'est tout simplement délicieux...J'en redemande...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog