Magazine Cuisine

Minis Cupcakes Salés pour un buffet original

Par 100pour100gourmande

 

DSC03540.JPG

cupcakes roquefort/noix

Je poursuis la découverte de mon buffet,

après le cocktail, voici les cupcakes salés !!

J'ai confectionné 4 minis cupcakes aux saveurs différentes

pour un total de 144 amuses bouches. Le visuel sur le buffet était magique

et en bouche les convives ont découverts de belles gourmandises

pour le plaisir de chacun !

Les 4 parfums :

- Noix / roquefort

- Tomates séchées / féta

- Poivron rouge marinés / chèvre

- Carottes/ raisins secs / coriandre

Alors je vous met l'eau à la bouche !!!! ?

Vous voulez la recette j'en suis certaine

Minis Cupcakes Salés pour un buffet original

Pour information, j'ai préparé la base de la pâte à cupcake.

Puis, j'ai utilisé un entonnoir à couler pour remplir

les mini caissettes en silicon et c'est à la fin que j'ai introduit les différents ingrédients pour chacun des 4 parfums

(sauf pour le parfum carotte, j'ai introduit les carottes râpées

dans la pâte avant de la mettre dans l'entonnoir).

DSC03539.JPG

cupcake carotte/coriandre/raisin sec

Ingrédients :


  Pâte

(pour 72 mini soit 2 parfums) :

- 6 oeufs

- 300 g de farine

- 2 sachets levure chimique

- 60 g de beurre demi sel

- 200 g de gruyère râpé

- 25 cl de lait

Parfums :


- 150 g de roquefort émietté

- une poignée de noix concassées


- Tomates séchées coupées en dès

(environ 3 dès par cupcakes)

- 36 cubes de féta

- 3 carottes râpées

- une poignée de raisins secs marinés

- un bouquet de coriandre fraîche à ciseler

- Poivron mariné coupé en dès

- 1 bûche de chèvre

DSC03542.JPG

cupcake tomates séchées/ féta

Préparation :


1) Préchauffez le four à 180°C


2) Fouettez les oeufs, la farine, la levure et le beurre.

A joutez le lait préalablement tiédi.

Puis le gruyère, salez et poivrez à votre convenance.


3) Versez la pâte dans l'entonnoir à couler et

remplir vos moules à cupcakes au 2/3.

 

Ajoutez au centre les différents ingrédients

choisi et à l'aide d'un couteau pointu, recouvrer les de pâte.


4) Faites cuire votre préparation pendant 20 min.

DSC03541.JPG

cupcake poivron/ chèvre

Décoration :

Un cupcake n'étant pas un muffin,

il lui faut se vêtir de ses plus beaux atouts !!


Pour finaliser, recouvrir d'une crème cheese

et décorez selon les parfums pour rappeler les saveurs

présentes au coeur du cupcake.

Ingrédients au choix deux possiblités :

- 24 kiri

- 6 càs de crème


ou


- 300 g de st môret

- 4 à 5 càs de crème

Préparation :

Mélangez dans votre robot,

à l'aide du fouet ou de la feuille,les ingrédients.

La crème doit être légèrement épaisse.

Remplir une poche à douille munit d'une douille cannelée

de votre préparation et dressez sur les mini cupcakes.

Pour le décors : feuille de coriandre, oeufs de truite rouge,

pignon, tomates séchées ....

DSC03536.JPG

Le buffet au couleur rouge et blanche,

sur le thème du Canada of course !!!

DSC03537.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cupcakes à la myrtille

    La recette proposée est celle des Cupcakes à la myrtilles, une délicieuse pâte à cupcakes montée d’un topping à la chantilly ! Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cours de cupcakes salés et sucrés chez Cook&Go; Lyon Lille Marseille Grenoble...

    Cours cupcakes salés sucrés chez Cook&Go; Lyon Lille Marseille Grenoble Paris GREEN

    Vous rêvez d'apprendre à réaliser de délicieux cupcakes sucrés et salés ??? Mes tours de mains, mes astuces, mes conseils, mes savoureuses recettes j'ai envie d... Lire la suite

    Par  Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Minis tourtes aux champignons

    Minis tourtes champignons

    Un rouleau de pâte brisée au congel et une boite de champignons et voila de quoi préparer une entrée pour Pâques MINIS TOURTES AUX CHAMPIGNONS (pour 3 personnes... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes citronnés

    Cupcakes citronnés

    Pout tous ceux qui comme moi adore la fraîcheur du citronCette recette allie un délicieux parfum de citron et la douceur sucrée du glaçage. Lire la suite

    Par  Chefinthehouse
    CUISINE, RECETTES
  • Minis cakes citron chocolat

    Minis cakes citron chocolat

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cornets salés à la crème au thon

    Cornets salés crème thon

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une délicieuse entrée que j'ai préparé il y a deja plus d'une semaine, et que je trouves aujourd'hui l'occasion de partagé avec vous . Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Oreo Cupcakes!

    Oreo Cupcakes!

    Dès demain vous pourrez découvrir chez Bagel & U une nouvelle recette de cupcakes: les Cupcakes aux Oréos! Un gâteau à la vanille surmonté d’un glaçage... Lire la suite

    Par  Marycherry
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines