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Minis Cupcakes Salés pour un buffet original

Par 100pour100gourmande

 

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cupcakes roquefort/noix

Je poursuis la découverte de mon buffet,

après le cocktail, voici les cupcakes salés !!

J'ai confectionné 4 minis cupcakes aux saveurs différentes

pour un total de 144 amuses bouches. Le visuel sur le buffet était magique

et en bouche les convives ont découverts de belles gourmandises

pour le plaisir de chacun !

Les 4 parfums :

- Noix / roquefort

- Tomates séchées / féta

- Poivron rouge marinés / chèvre

- Carottes/ raisins secs / coriandre

Alors je vous met l'eau à la bouche !!!! ?

Vous voulez la recette j'en suis certaine

Minis Cupcakes Salés pour un buffet original

Pour information, j'ai préparé la base de la pâte à cupcake.

Puis, j'ai utilisé un entonnoir à couler pour remplir

les mini caissettes en silicon et c'est à la fin que j'ai introduit les différents ingrédients pour chacun des 4 parfums

(sauf pour le parfum carotte, j'ai introduit les carottes râpées

dans la pâte avant de la mettre dans l'entonnoir).

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cupcake carotte/coriandre/raisin sec

Ingrédients :


  Pâte

(pour 72 mini soit 2 parfums) :

- 6 oeufs

- 300 g de farine

- 2 sachets levure chimique

- 60 g de beurre demi sel

- 200 g de gruyère râpé

- 25 cl de lait

Parfums :


- 150 g de roquefort émietté

- une poignée de noix concassées


- Tomates séchées coupées en dès

(environ 3 dès par cupcakes)

- 36 cubes de féta

- 3 carottes râpées

- une poignée de raisins secs marinés

- un bouquet de coriandre fraîche à ciseler

- Poivron mariné coupé en dès

- 1 bûche de chèvre

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cupcake tomates séchées/ féta

Préparation :


1) Préchauffez le four à 180°C


2) Fouettez les oeufs, la farine, la levure et le beurre.

A joutez le lait préalablement tiédi.

Puis le gruyère, salez et poivrez à votre convenance.


3) Versez la pâte dans l'entonnoir à couler et

remplir vos moules à cupcakes au 2/3.

 

Ajoutez au centre les différents ingrédients

choisi et à l'aide d'un couteau pointu, recouvrer les de pâte.


4) Faites cuire votre préparation pendant 20 min.

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cupcake poivron/ chèvre

Décoration :

Un cupcake n'étant pas un muffin,

il lui faut se vêtir de ses plus beaux atouts !!


Pour finaliser, recouvrir d'une crème cheese

et décorez selon les parfums pour rappeler les saveurs

présentes au coeur du cupcake.

Ingrédients au choix deux possiblités :

- 24 kiri

- 6 càs de crème


ou


- 300 g de st môret

- 4 à 5 càs de crème

Préparation :

Mélangez dans votre robot,

à l'aide du fouet ou de la feuille,les ingrédients.

La crème doit être légèrement épaisse.

Remplir une poche à douille munit d'une douille cannelée

de votre préparation et dressez sur les mini cupcakes.

Pour le décors : feuille de coriandre, oeufs de truite rouge,

pignon, tomates séchées ....

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Le buffet au couleur rouge et blanche,

sur le thème du Canada of course !!!

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