Magazine Cuisine
Un vrai de vrai coup de coeur pour moi cette recette, j'ai été agréablement surprise du résultat c'est vraiment trop, trop bon. Juste à y penser, mes papilles en redemandent encore... J'adore le beurre d'arachide, mais jamais je n'aurais pensé que cuisiné dans cette sauce, ça serait aussi bon et disons que j'ai jamais osé commander au resto, un met avec de la sauce à l'arachide, mais maintenant, je n'aurais plus de crainte. Trève de placotage, j'ai dénichée cette petite perle chez, À porc égal, le blog de Mathieu, qu'il faut découvrir si vous ne connaissez pas encore. Ah oui n'ayant pas trouvé le fameux brocoli chinois, j'ai utilisé un restant de brocoli cuit que j'avais au frigo.
16 oz de pâtes au choix
1 à 2 c. à table d'huile d'olive
2 tasses de brocolis chinois en biseaux, blanchis 3 minutes
1 tasse de carottes râpées
1 poivron rouge, en fines lamelles
2 poitrines de poulet grillées, en gros dés (facultatif)
Sauce:
1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
1/4 tasse de beurre d'arachide croquant
6 c. à soupe de miel
1 tasse de bouillon de poulet, chaud
1/4 tasse de sauce soya
3 c. à table de vinaigre de riz (mis vinaigre de cidre)
Jus d'une demie lime
2 c. à table de Sriracha (ou au goût) (mis quelques gouttes de tabasco)
1 c. à table d'huile de sésame grillé
2 c. à thé de gingembre râpé
4 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé de graine de sésame rôties
Au service: (Rien mis au service)
Coriandre hachée
Oignons verts hachés
1/3 tasse d'arachides rôties et concassées (facultatif)
Lime
Sriracha
Mélanger les ingrédients de la sauce et bien fouetter le tout et réserver. Faire cuire les pâtes en ajoutant un peu de sauce soya à l'eau de cuisson. Dans un grand poêlon, chauffer 1-2 c. à table d'huile d'olive et cuire la carotte, le poivron et les biseaux de brocolis chinois pendant environ 2 minutes. Lorsque les nouilles sont cuites; égoutter, rincer à l'eau froide (dépendamment du type de pâtes utilisées) et ajouter les aux légumes dans le poêlon. Ajouter la sauce et bien mélanger. Si désiré, ajouter les dés de poulet grillé. Bien mélanger le tout et servir avec des oignons verts hachés, des arachides concassées, de la coriandre hachée, des quartiers de lime, et des gouttes de sauce Sriracha si désiré.