Magazine Cuisine

Terrine de poisson et courgettes

Par Seve973


Une autre variante de la terrine de poisson. J'y ajouté de la courgette que j'ai coupé en fines lamelles.

Se déguste bien froid accompagné d'une bonne mayonnaise maison ou de crème fraîche avec de la ciboulette et citron.

2
  INGREDIENTS   800g de poisson à chair blanche (reste de poisson cuit) 3 oeufs 35 cl de crème semie épaisse (ou crème fraîche) 2 échalottes, 2 gouse d'ail, persil, ciboulette, une pointe de piment, sel, poivre 1 càs d'huile d'olive 2 à 3 courgettes   PREPARATION  

  • Couper des lamelles fines de courgette (à la mandoline). Mettre les lamelles dans une assiette, saler et les mettre 2/3 mn pleine puissance au micro onde pour les cuire légérement. Ensuite, les laisser s'égoutter dans une passoire le temps de préparer le reste.
  • Emietter le poisson, ajouter les échalottes ciselées, l'ail, persil, ciboulette, piment, sel & poivre, la crèmme et les oeufs, et l'huile d'olive. Battre le tout et réserver.

DSCF5146

 
  • Prendre un moule à cake, ajouter un papier cuisson et y déposer les lamelles de courgette égouttées dans le fond (mettre deux épaisseurs de courgette)

DSCF5145

 
  • Ensuite ajouter la préparation de poisson s'arrêter à mi hauteur pour y déposer une couche de courgette dans le milieu et finir avec le reste de poisson et recouvrir le tout avec des lamelles de courgette.

DSCF5147
 
DSCF5148

 
  • Badigeonner le dessus des courgettes avec un peu d'huile d'olive et enfourner à 200° pdt 40 à 45mn.

6
  Délicieux froid...  
3
  A vos gamelles !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine rustique

    Terrine rustique

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 13 heuresPour 8 personnes :700 g de chair à saucisse ;200 g de foies de volaille ;2 tranches de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de panais au chorizo, fèves et poivron

    Terrine panais chorizo, fèves poivron

    Aujourd'hui c'est une recette à base de légumes que je vous propose. Une très fraîche petite terrine de panais, chorizo, fèves et poivron. Bonne journée à tous. Lire la suite

    Par  Chris35
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine au chocolat et aux Petits Beurre

    Terrine chocolat Petits Beurre

    Un dessert complétement régréssif, qui plait aux petits comme aux grands ! Avec plein de chocolat, et des Petits Beurre que l’on mangeait dans notre enfance…... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Terrine de poisson au curry et surimi

    Terrine poisson curry surimi

    pour 4 personnes =3PP la part 170g de filets de colin d'alaska (ou autre poisson) 100g de fromage blanc 2 oeufs 1 cuillère à café de curry sel,poivre 80g de... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de poulet aux pistaches pimentées

    Terrine poulet pistaches pimentées

    Il commence à faire beau et chaud, on met donc au placard l'appareil à fondue, à raclette... et on se met à faire des salades ou des repas froid! Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • terrine de foie de volaille légère

    terrine foie volaille légère

    recette du magazine "Saveurs" pour 10 parts =2PP la part Ingrédients : - 180 g de foies de volaille -2 œufs - 15 cl de crème liquide - 30 g de noisettes - 2... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de lapin aux noisettes et pistaches

    Terrine lapin noisettes pistaches

    Je suis devenue une fan des terrines maison, finalement simples à réaliser et tellement bonnes, que j'en fait régulièrement. Sur un buffet varié c'est toujours... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines