Magazine Cuisine

Panna cotta et compote d'abricots

Par Sl88

Source : Régal Hors série n°4

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 6min
Attente : 4h

ingrédients : 20cl de crème liquide - 40cl de lait d'amande - 60g de sucre poudre - 4 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille

Pour la compote : 500g d'abricots - 50g de sucre poudre  - 2 c à s de miel

Portez à ébullition la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser la vanille 10min à couvert hors du feu puis retirez-la.

Chauffez de nouveau le crème. Hors du feu, faites-y fondre la gélatine ramollie à l'eau froide et égouttée.

Versez peu à peu le lait d'amande en tournant. Répartissez dans 4 bols ou tasses. Placez 4h au réfrigérateur.

Rincez, essuyez et dénoyautez les abricots. Mettez-les avec le sucre dans un plat couvert. Faites cuire 6min au micro-ondes à pleine puissance. Ajoutez le miel qui va fondre à la chaleur des fruits.

Servez frais avec la panna cotta démoulée.

038

041

Bonne journée à vous tous qui passez par là...

Une jolie pana cotta pour commencer la journée, c'est pas mal du tout!!

PANNA COTTA ET COMPOTE D'ABRICOTS
Bonne journée, bises Lou


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • On mange quoi demain ? Panna cotta au coulis de mûres

    mange quoi demain Panna cotta coulis mûres

    Dessert très facile, très rapide et très bon ! PANNA COTTA AU COULIS DE MURES Quantité pour 6 personnes 50 cl de crème fraiche liquide 75 G de sucre en poudre... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta malabar et sucre pétillant

    Panna cotta malabar sucre pétillant

    panna cotta au malabar et sucre pétillant Qui n’a pas avalé un sachet de sucre pétillant en étant petit ? Ces grains de sucre qui crépitent dans la bouche... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta vanille/coulis de framboises

    Panna cotta vanille/coulis framboises

    C'est classique mais toujours apprécié en fin de repas. C'est un bon dessert bien frais que je prépare souvent après une raclette par exemple ! Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta sauce carmabar

    Panna cotta sauce carmabar

    La semaine dernière, faute de temps, de connexion merdique et d'enfants survoltés, je n'ai rien publié. Me revoilà avec une recette trouvée sur le site... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta de litchee et de jasmin

    Panna cotta litchee jasmin

    Pour poursuivre cette année dégustation, je vous propose 4 recettes de gourmandises sucrées pouvant s'allier autour d'un café gourmand! C'est avec cette... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna Cotta

    Panna Cotta

    Depuis le temps que mon homme me disait qu'il adorait ça (bon en même temps il est très gourmand et il aime tout), il fallait bien que j'en fasse!!! D'autant qu... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta aux pommes caramélisées et brisures de crêpes dentelles

    Panna cotta pommes caramélisées brisures crêpes dentelles

    Une petite recette toute en légèreté. Une variation made in « Bulles de Gourmandises » de la panna cotta, sur un lit de pommes fondantes caramélisées, le tout... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte