Magazine Cuisine

Tatins sucrées d'aubergines...une découverte bluffante !

Par Chrystel56

Bonjour,

Ayant récemment regardé un reportage sur l'aubergine dans l'émission "100% Mag" sur M6, je suis restée en arrêt sur une recette de tatin sucrée à l'aubergine blanche. Ça avait l'air vraiment délicieux et j'ai eu envie de tester et de goûter.

Tatins sucrées d'aubergines...une découverte bluffante !

Pour votre information : Leur goût de l'aubergine blanche est plus doux, et la chair plus sucrée que celle de aubergine violette. Elle contient en plus moins de pépins.

J'ai réussi à dénicher des aubergines blanches mercredi dernier au marché. Chouette alors ! Il n'en fallait pas plus pour me décider.

Upload images
La recette pour 2 tartelettes de 10 cm de diamètre :

* 1 petite aubergine blanche

* du sucre cassonade

* du beurre demi-sel

* 2 disques d'environ 13 cm de diamètre de pâte feuilletée.

Laver l'aubergine. La découper en tranches pas trop épaisses.

Faire fondre du beurre dans une poêle. Y faire dorer les tranches d'aubergines sur les deux faces, en les saupoudrant d'un peu de sucre cassonade. Arrêter la cuisson une fois qu'elles sont fondantes (compter 2-3 minutes).

Disposer les tranches d'aubergines caramélisées en rosace dans deux moules à tarte individuels. Recouvrir d'un disque de pâte feuilletée que l'on piquera un peu à la fourchette.

Comme moules, j'ai utilisé les empreintes grands ronds + le découpoir 13 cm. C'était parfait.

Faire cuire 15 minutes à four préchauffé à 210°C.   

Upload images

Verdict : personnellement, j'ai adoré cette recette sucrée à l'aubergine. C'est original et fin. C'est vraiment très bon.

Quant à Monsieur, il a trouvé que ce n'était pas assez sucré (ah, les hommes !!!).

Upload images

Upload images

A découvrir !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Trio de tatins

    Trio tatins

    Bonjour à tous, Le week-end arrive et j'ai eu envie de douceur ! Tient si je faisais une tatin ! Zut, il me reste une pomme, une banane et une poire que personn... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • mini-tatins à la banane

    mini-tatins banane

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Tatins de Pommes de Terre, Dés de Jambon et Fromage

    Tatins Pommes Terre, Jambon Fromage

    Bonjour, Une improvisation à base de pommes de terre (PdT), de dés de jambon et de fromages pour un dîner vite fait mais grandement savoureux. Mes tatins ont... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Tatins de pommes de terre, dés de jambon et fromage.

    Tatins pommes terre, jambon fromage.

    Plus qu'une semaine pour le jeu du blog, une boite de chocolat à gagner en cliquant ici ===>>> Jeu ChocolatBonjour, Voici une recette toute simple que... Lire la suite

    Par  Jenny56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini Tatins aux pommes

    Mini Tatins pommes

    Mimi, mini, mini, tout est mini dans notre vie en ce moment : mini nems (clic), mini choux (clic), et aujourd'hui mini tatins aux pommes. Lire la suite

    Par  Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • Petites tatins de mangue

    Petites tatins mangue

    Bonjour, J'ai réalisé ces délicieuses tatins de mangue il y a déjà quelques semaines, quand le soleil nous a permis de déjeuner sur la terrasse. Du coup, on... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Tatins de Gruyère France aux morilles

    Tatins Gruyère France morilles

    : la tarte tatin revisitée ! Temps total: 55 minutes Temps de préparation: 25 min minutes Temps de cuisson: 30 minutes Personne(s) 4Note: étoiles - basé sur... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrystel56 3561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines