Magazine Cuisine

Tatins sucrées d'aubergines...une découverte bluffante !

Par Chrystel56

Bonjour,

Ayant récemment regardé un reportage sur l'aubergine dans l'émission "100% Mag" sur M6, je suis restée en arrêt sur une recette de tatin sucrée à l'aubergine blanche. Ça avait l'air vraiment délicieux et j'ai eu envie de tester et de goûter.

Tatins sucrées d'aubergines...une découverte bluffante !

Pour votre information : Leur goût de l'aubergine blanche est plus doux, et la chair plus sucrée que celle de aubergine violette. Elle contient en plus moins de pépins.

J'ai réussi à dénicher des aubergines blanches mercredi dernier au marché. Chouette alors ! Il n'en fallait pas plus pour me décider.

Upload images
La recette pour 2 tartelettes de 10 cm de diamètre :

* 1 petite aubergine blanche

* du sucre cassonade

* du beurre demi-sel

* 2 disques d'environ 13 cm de diamètre de pâte feuilletée.

Laver l'aubergine. La découper en tranches pas trop épaisses.

Faire fondre du beurre dans une poêle. Y faire dorer les tranches d'aubergines sur les deux faces, en les saupoudrant d'un peu de sucre cassonade. Arrêter la cuisson une fois qu'elles sont fondantes (compter 2-3 minutes).

Disposer les tranches d'aubergines caramélisées en rosace dans deux moules à tarte individuels. Recouvrir d'un disque de pâte feuilletée que l'on piquera un peu à la fourchette.

Comme moules, j'ai utilisé les empreintes grands ronds + le découpoir 13 cm. C'était parfait.

Faire cuire 15 minutes à four préchauffé à 210°C.   

Upload images

Verdict : personnellement, j'ai adoré cette recette sucrée à l'aubergine. C'est original et fin. C'est vraiment très bon.

Quant à Monsieur, il a trouvé que ce n'était pas assez sucré (ah, les hommes !!!).

Upload images

Upload images

A découvrir !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines