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Tarte aux prunes Reine-Claude

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une bonne pâte brisée, de belles prunes biens mûres, un peu de sucre,... et voila une délicieuse tarte gorgée de soleil!

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Ingrédients pour 8 personnes:

Pâte brisée :

  • 350 g de farine
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 1kg de prunes reines-claudes
  • 75 g de sucre en poudre

Préparation de la pâte : 

    - Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel.

    - Faire un puits avec ce mélange et y déposer le jaune d’œuf et le beurre.

    - Mélanger rapidement du bout des doigts sans trop pétrir.

    - Ajouter ensuite l’eau petit à petit pour obtenir un mélange homogène.

(Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d’eau).

    - Former une boule et réserver la pâte au frais pendant la préparation des prunes.

Préparation de la tarte :

    - Couper les prunes en deux et les dénoyauter.

    - Étaler la pâte assez épaisse (environ 5mm d’épaisseur) et foncer un moule à tarte beurré.

    - Piquer la pâte avec une fourchette et saupoudrer avec environ 1/3   du sucre.

    - Disposer les prunes sur la pâte, coté peau vers le haut, en les serrant bien.

    - Saupoudrer avec le reste de sucre.

    - Enfourner environ 45min à 200°C.

Astuce :

Il est important que la pâte soit épaisse, car les prunes rendent beaucoup de jus, et l’épaisseur permet de garder une pâte bien croustillante !

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