Magazine Cuisine

Gâteau fondant aux poires

Par Fimere
GÂTEAU FONDANT AUX POIRES
Voici un gâteau fondant à base de poires qui me rappelle mon enfance.Une recette qui vient de ma petite tente et qui depuis, reste irremplaçable

GÂTEAU FONDANT AUX POIRES
Pour 6 personnes
Ingrédients:4 à 5 poires selon la taille
150 g de farine + pour le moule
100 g de sucre en poudre
2 œufs
10 cl de lait
3 c à s d'huile
2 c à c de levure chimique
beurre pour le moule
Pour la finition:
80 g de beurre
1 œuf
3 c à s de sucre
GÂTEAU FONDANT AUX POIRESPréparation:Dans une jatte, mettre le sucre et les œufs.
Fouetter le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un
ruban lorsque n soulève le fouet.
Incorporer la farine et la levure, puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
Faire chauffer le four à 180°C th6.
Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre,
préalablement beurré et fariné.
Peler et épépiner les poires, puis les couper en lamelles.
GÂTEAU FONDANT AUX POIRES
Disposer ces dernières sur la pâte au fur et a mesure.
Verser la seconde moitié de la pâte.
Enfourner et laisser cuire pendant 30 min.
Préparer le mélange pour la finition
Faire fondre le beurre a feu doux.
Dans une jatte, fouetter l’œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est
parfaitement homogène, incorporer le beurre fondu.
GÂTEAU FONDANT AUX POIRES
Au bout des 30 min de cuisson, sortir le gâteau du four et verser
cette préparation à la surface.
Replacer le gâteau au four et poursuivre la cuisson encore 20 min.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
GÂTEAU FONDANT AUX POIRES

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    La Chouette, 17 ans, a détourné pour Bulles de Gourmandises une recette revisitée à sa façon, simplissime et inratable ! Une douceur minute à déguster à la... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • gâteau fondant au chocolat

    gâteau fondant chocolat

    Je ne peux résister à l'envie de partager avec vous la recette du goûter de ce mercredi, un gâteau fondant au chocolat qui a eu un grand succès ! Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • L'extra fondant de Trish

    L'extra fondant Trish

    C'est le fondant le plus fondant que j'ai fais... vraiment delicieux... Ingrédients: 110 g de beurre 110 g de chocolat noir 2 oeufs 45 g de sucre 8 cl de... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux poires Bourdaloue

    Tarte poires Bourdaloue

    J'avais envie de vous faire partager aujourd'hui un classique de la pâtisserie française: la tarte aux poires "Bourdaloue"! Je la réalise toujours avec ma pâte... Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant pomme anis

    Fondant pomme anis

    La pomme aime l'anis et vice et versa!!! Un petit fondant vite fait, bien fait qu'il faudra quand même laisser refroidir pour avoir un maximum d'arôme et pour... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake aux poires

    Cheesecake poires

    Il y a tellement de variantes pour les cheesecakes : certains le font au fromage frais (type Philadelphia), d'autres au fromage blanc, ou encore à la ricotta, o... Lire la suite

    Par  Miretteauxfourneaux
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Fondant a l'orange

    Fondant l'orange

    Délicieusement bon, ce gâteau est léger mais surtout bien parfumé.La texture complètement imprégnée de jus d'orange lui donne uncôté très fondant et ben... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Fimere 1903 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines