Magazine Cuisine

Pain d'épices

Par Melinthekitchen

pain d'epice

 

C'est depuis peu que mon goût pour les épices s'est développé. Petit à petit je m'y intéresse et j'apprends à les apprécier.

Quoi de mieux qu'un pain d'épices pour En regrouper et en apprécier certaines ?

Certains le mangeront Juste comme ça, d'autre préfèreront l'associer avec du fromage ou peut être même du foie gras. Imaginez à Noël faire votre propre foie gras et le servir avec votre propre pain d'épices. Moi, je serai admirative !!

Ingrédients:

- 125g de beurre mou
- 80g de sucre brun 2cs d'eau chaude
- 100g de sucre
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 300g de farine
- 1 cs de gingembre en poudre
- 1 cs de cannelle en poudre
- 1 cs de 5 épices chinoises
- 300 ml d'eau chaude

Recette:

- Préchauffer le four à 180 degrés.

- Dissoudre le sucre brun avec les deux cs d'eau chaude.

- Dans un bol mélanger le sucre et le beurre mou. Rajouter l'oeuf et le mélange sucre/eau puis bien mélanger.

- Y rajouter les épices puis le bicarbonate, mélanger de nouveau puis rajouter en 3 fois (tout en mélangeant entre chaque) la farine.

- Mettre l'eau chaude et bien mélanger jusqu'à formation d'une pâte homogène.

- Mettre dans un moule puis enfourner pour environ 30 min . (planter la lame d'un couteau, si elle ressort "sèche" c'est qu'il est cuit. Souvent la cuisson dépend du four, penser à checker assez souvent)

- Laisser refroidir avant de servir.

Si vous voulez le servir avec du foie gras, je recommande la cuisson dans un moule rectangulaire et une cuisson un peu plus longue pour que le gateau puisse "secher" un peu plus.

pain d'epice2

 

Bon appetit


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain de mie

    Pain

    Bonjour, Du pain de mie maison, j'en fais souvent, mais jusque là je n'avais pas la recette parfaite...cette fois je crois que je l'ai enfin trouvée!! Un pain d... Lire la suite

    Par  Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au lait (MAP)

    Pain lait (MAP)

    Ingrédients : Pain de 600 g 210 ml de lait tiède 350 g de farine T55 ou T65 2 cac de levain déshydraté 1 cac de sel 10 g de beurre mou 1 cac de sucre (plus si... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de mie maison

    Pain maison

    Chez nous, nous sommes de grand consommateurs de pain de mie. Alors, je vous dis pas ma joie quand j'ai vu que la recette était sur le blog... Lire la suite

    Par  Calvie
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de betterave

    Pain betterave

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, J'ai testé la recette "Pain de betterave" de l'émission "Houriat Al Matebakh" , il est superbe... J'adore sa couleur, sa mie... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain marguerite

    Pain marguerite

    Parce qu'il faut bien du pain pour manger avec la confiture Pour 1 grand pain Ingrédients: - 250g de farine de froment - 170g de farine de blé ordinaire -... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de Mie Marbré

    Pain Marbré

    cette recette est tirée du blog de Salma82, lien original ici. ingrédients: pate magique clic ici cacao en poudre 2 càs lait pour badigeonner préparation:... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES
  • 76 avenue Jean-Jaurès

    avenue Jean-Jaurès

    Joli carrelage de carreaux ciment situé dans la maison du 76 avenue Jean-Jaurès. Cette maison construite en 1878 est une des rares a avoir survécu aux... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 42 minutes par   Cantabile
    BEAUX ARTS, DESIGN ET ARCHITECTURE

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines