Magazine Cuisine

Quatre-Quarts Cassonade-Rhum

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Quatre-Quarts Cassonade-Rhum

Ne vous fiez pas à la banalité du titre de cette recette, ce quatre-quarts est vraiment excellent !
Pour toutes les personnes aimant le goût du Rhum, c’est gagné d’avance.

De plus ce gâteau n’est pas trop sucré vu qu’il y a de la cassonade et non du sucre dedans !!!!

L’association Rhum/Sucre ambré est absolument délicieuse dans ce gâteau !

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Ingrédients :

- 5 oeufs
- le même poids de farine
- le même poids de sucre brun
- le même poids de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 CS de rhum (J’en ai mis4)

Next ???????

Préchauffer le four à 170°C (Th 5-6).

Séparer les jaunes des blancs et peser chacun séparément pour connaître le poids des oeufs : indispensable pour savoir ensuite les doses de farine, sucre et beurre !

Fouetter les jaunes avec le sucre brun et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Verser le rhum ainsi que le beurre fondu, et bien mélanger.

Ajouter la farine et l’incorporer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Monter les blancs en neige (pas trop ferme) et incorporer délicatement à la pâte.

Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner 45 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons 3 chocolats et rhum

    Macarons chocolats rhum

    Le chocolat, on l’aime noir, blanc, praliné… et bien dans cette recette, vous n’aurez pas à choisir lequel d’entre-eux va fondre dans votre bouche, puisque... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Quatre-quarts au fromage frais

    Quatre-quarts fromage frais

    Découvrez la recette de ce quatre-quart au fromage frais qui a fait son petit effet La farine complète associée au fromage frais lui donne un goût subtile. Il... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Ce n'est pas si compliqué, à vrai dire un jeu d'enfant. J'ai enfin trouvé la recette qui me convient mais c'est dimanche, jour de repos, veille de reprise... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La recette Pamplemousse : Pamplemousses caramélisés au rhum

    recette Pamplemousse Pamplemousses caramélisés rhum

    Préparation 10 minutes Ingrédients pour 6 personnes :3 pamplemousses roses bien murs : il ne faut surtout pas qu'ils soient amers ! 6 cuillères à soupe bien... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • B.A.B.A. au rhum et aux agrumes

    B.A.B.A. rhum agrumes

    Parfois le temps manque… Les semaines sont trop courtes et défilent de plus en plus vite. Il faudrait pouvoir ouvrir une paranthèse pour faire la chose qu'on... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux Rhum Ananas et tourbillon de Nutella

    Moelleux Rhum Ananas tourbillon Nutella

    Un reste de morceaux d'ananas et toujours un peu de nutella... ça donne ces petits moelleux (qui n'ont de nom que le moelleux, n'ayant plus de levure la premièr... Lire la suite

    Par  Ahes1985
    CUISINE, RECETTES
  • cake avoine érable cassonade et fèves de cacao

    cake avoine érable cassonade fèves cacao

    1 sachet protéiné flocons d'avoine érable cassonade 20g farine de riz complète Moulin des Moines 20g flocons 5 céréales Moulin des Moines 10g pépites de fèves d... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170290 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte