Magazine Cuisine

sauce tomate basilic italienne

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

J' ai eu dans mon panier de la semaine beaucoup de tomates bio qui m'ont été donné par mon producteur que je remercie au passage sauce tomate basilic italienne.

collage_2-2012-08-27_12-43-40.p.jpg

je vous présente aussi mon super basilic !

basilic400.jpg

Les ingrédients :

SAUCE-TOMATE-BASILIC-0.jpg

Préparation : 20 mn

temps de cuisson 55mn

Ingrédients :

2 kg de tomates

4 cuillères à soupe d'olive de mon partenaire terre2crète

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 oignons

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d'ail frais haché

35cl d'eau

4 cuillères à soupe de basilic frais haché

sel, poivre à votre convenance

Préparation :

Peler et épépiner les tomates. Pour les peler rapidement, tremper les dans une eau bouillante pendant 1 minute , puis les transvaser directement dans un saladier d'eau froide.

SAUCE-TOMATE-BASILIC-406.jpg
images-blog-409.jpg

Dans un faitout , faire chauffer de l'huile, incorporer les oignons jusqu'à ce quils soient translucides, l'ail ajouter le concentré, le sucre, les tomates coupées en morceaux, l'eau , le basilic. Laisser mijoter à petits feux pendant 50mn en remuant de temps en temps. C'est prêt!!

logo terre2crete

sauce, tomate, basilic, ail, oignon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines