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Glaçage royal

Par Melinthekitchen

fondant

 

Je commence mon apprentissage dans la décoration de gâteau. Pour ce faire je me suis acheté un livre " the international school of sugarcraft - book one - Begginer".

Il faut toujours débuter quelque part. N'ayant pas les moyens de me payer une école de pâtisserie ou pour le moment de faire une formation (à voir) mais ayant tout de même toujours l'intention de faire de la "cuisine" mon métier, je tente par tous les moyens de m'améliorer pour me diversifier un maximum.

Ayant fait mon pain d'épice, je le trouvais un peu fade et tout simple. J'avais donc envie de lui donner une petite touche d'originalité en le dévorant. Très bonne idée, car cela m'a permis d'utiliser une des premières recette basique de ce livre : le glaçage royal.

Ingrédients:

- 250g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 demi cc de jus de citron

Pour la décoration d'un gâteau utiliser en plus 1 cc de glycérine. Elle empêchera le glaçage de sécher.

Recette:

- Mettre le blanc et le jus de citron dans un bol.

- Tamiser une partie du sucre glace.

- Utiliser une cuillère en bois pour incorporer le sucre glace au blanc d'oeuf.

- Rajouter du sucre glace jusqu'à ce que la consistance soit épaisse et crémeuse.

- Battre le mélange.

Si vous utilisez votre glaçage pour un gâteau, battre moins longtemps que si vous l'utilisez pour faire une décoration à la poche à douille. Si vous le battez trop longtemps il sera trop consistant pour étaler.

Bon appétit


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