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Glace au lime curd, au 4 épices et au miel

Par Emilie Charignon

glacecitron-2012

 

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

Pour la crème :
- 20 g de miel
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 1 zeste de citron vert
- 4 épices

Pour le lime curd
- 4 ou 5 citrons verts (le zeste de 2 citrons + 15 cl de jus de citron)
- 1 gros euf entier + 5 jaunes d'oeufs 
- 150 g de sucre
- 150 g + 50 g de beurre

Préparation :

Dans une casserole faire bouillir le miel. Ajouter le lait et reporter à ébullition. Ajouter le 4 épices, et le zeste de citron, et laisser refroidir.

Zester deux citrons et en prélever le jus. Filtrer le jus.

Dans un saladier bien fouetter l'oeuf, les jaunes et le sucre. Ajouter le jus de citron et les zestes.

Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu trés doux. Ajouter 150 g beurre en petit morceaux. Remuer doucement et le laisser fondre.

Une fois que le mélange a la consistance de crème pâtissière ajouter 50 grammes de beurre et mélanger hors du feu pour obtenir une crème lisse.

Filtrer (afin d'enlever les zestes de citron) et incoporer la crème froide. Laisser refroidir le tout, puis passer à la sorbetière.


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