Magazine Cuisine

Gateau a l'orange et aux amandes

Par Yassoun

C'est un bon gâteau parfumés et moelleux. Idéal pour un goûter et rapide a faire et parfait.

orange amandes

Ingrédients : 

  • 150 g de farine 
  • 50 g de maïzena
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g d’amande en poudre
  • 1 grosse orange (non traité)
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure
    gateau a l'orange et aux amandes

Préparation : 

-Nettoyez l’orange et prélevez-en les zestes. Coupez-la ensuite en deux et pressez-la.

-Mélangez la farine et la maïzena avec la levure. Battez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce qu'il soit -crémeux, ajoutez les œufs, le jus d’orange, puis incorporez la farine. Ajoutez les zestes d’orange à la pâte.

-Versez la pâte dans des moules à muffins et faites les cuire pendant 20 minutes à 180°.

-Avec une petite déco par dessus a la pâte d'amande et c'est prêt!!!

une pare de gateau


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines