Magazine Cuisine

C’est l’heure de l’apéro : Saucisson party !

Par Titietgabin

C’est l’heure de l’apéro : Saucisson party !Ce week end, vous recevez des amis ? Et si vous organisiez, à l’heure du traditionnel apéro, une saucisson party ! Allez, c’est parti pour les ingrédients et toutes les étapes de préparation…

Côté ingrédients, pour 4 personnes, voici ce que vous devrez acheter pour préparer votre saucisson party :

-> 8 saucissons fagots
-> 1 saucisson sec
-> 1 chapelet de 16 mini-saucissons
-> 4 figues
-> 16 tomates cerise
-> 2 carottes
-> 8 pointes d’asperges
-> 8 radis
-> 8 fleurs de chou fleur
-> 15cl de crème fraîche légère
-> ½ botte de ciboulette
-> 1 c à soupe de citron
-> sel, poivre

Côté préparation :

1 - Coupez les figues en quatre.
2 - Préparez des mini- brochettes avec ¼ de figue, 1 mini saucisson et 1 tomate cerise.
3 - Mélangez la crème, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Versez dans un petit bol.
4 - Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
5 - Plongez les pointes d’asperges 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez.
6 - Présentez les crudités et les fagots dans un bol.
7 - Servez avec la sauce en accompagnement.
8 - Complétez avec votre saucisson sec posé sur une planche.
9- Il est temps de se régaler !

Bonne saucisson party !

Source : infocharcuteries

Vins, crémants, champagne, vins de fruits, pastis, porto, crèmes de fruits, whisky, rhum blanc, rhums arrangés, ingrédients pour cocktail : une envie d’innover à l’heure de l’apéro avec des boissons de qualité, originales, dénichées au quatre coins de la planète ? N’hésitez pas à parcourir la boutique en ligne www.cote-aperitif.com pour y faire votre shopping apéro !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines