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Brochettes de poulet marinées et salades variées

Par Sourour

MERCI pour votre fidélité,

pour vos petits mots,

votre gentillesse et votre présence

qui chaque jour sont de petits bonheurs à lire

même si je n'ai pas toujours le temps d'y répondre de suite.

Non je ne vous oublie pas,

d'ailleurs comment le pourrais-je.

J'essayerais de venir vous donner quelques nouvelles ici

malgré ma pause mais je ne peux rien vous promettre

pour l'instant.

J'ai laissé tellement de choses de côté

ces dernières semaines qui se sont accumulées.

Mon principal souhait est de privilégier des liens authentiques avec des personnes qui apprécient ce que je fais et le souhaitent vraiment.

Sachez que vous serez toujours les bienvenu(e)s

et je vous remercie par avance de votre fidélité, et

  vos témoignages d'amitié!!!

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C'est la fin de semaine, un petit partage en famille avec un menu déjà fait  et apprécié :

des brochettes de poulet marinées, des frites, une salade de riz au thon et oeufs durs,une salade de  laitue aux carottes râpées au jus d'orange,et une bonne chakchouka de tomates et poivrons.

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MENU DU JOUR
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Brochettes de poulet marinées et salades variées

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Pour les brochettes et leur marinade
- 4 filets de poulet
- 1 c.à s. de miel liquide
- le jus d’un citron
- 2 c. à s. de sauce soja
- peu d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail pilées
- une picée de quatre-épices
- sel et poivre.

Brochettes de poulet marinées et salades variées

Découpez le poulet en morceaux, bien nettoyé, lavé et égoutté.

Enfilez les morceaux de poulet et si vous aimez les légumes vous pouvez alterner avec poivron rouge et vert et tomates cerises.


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Préparez la marinade. Pelez et hachez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez le miel avec le jus de citron, l’huile d’olive et la sauce soja. Ajoutez l’ail haché et le quatre-épices puis assaisonnez de sel et de poivre.
  Déposez les brochettes dans un plat creux avant de les napper de cette sauce. Couvrez le plat d’un film alimentaire et laissez mariner le tout au frais pendant au moins 2 heures. Bien les retourner pour qu'elles s'imprègnent bien de marinade.


Vous pouvez le faire la veille.

Cuisson

  Sortez les brochettes du réfrigérateur quand l'heure du déjeûner approche et que tout le régiment est prêt.
  Faites cuire les brochettes de poulet marinées au barbecue pendant environ 10 minutes, en les arrosant de marinade en fin de cuisson.

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Pour la salade de riz au thon et oeufs durs

Ingrédients :

- Sel / Poivre / 1 cl d’huile d’olive /4 cl de vinaigre balsamique
- 1 verre de riz
- 1 petite boite de mais
- 1 petite boite de thon
- 2 oeufs durs

- rondelels d'olives vertes

- de la mayo

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Marche à suivre

- Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

- Quand l'eau commence à bouillir, y verser le riz, lavé et égoutté.

- Prenez ensuite une autre casserole pour faire cuire vos oeufs.  Mettez vos oeufs dedans et faites cuire pendant 10 minutes.

- Prenez un saladier pour y égoutter votre riz ensuite le rincer à l'eau froide.

- Egouttez la boite de mais, également pour le thon au naturel.

- Tremper vos oeufs cuits dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et écaillez les.

- Couper les oeufs en rondelles.

Mélanger votre riz au mais, aux rondelels d'olives vertes  et au thon ajouter sel poivre, mayo, dressez dans un plat et garnir avec els rondelles d'oeufs durs.

  Mettre au frais pendant environ 1/2 heure.

Si vous avez des tomates rajoutez en c’est encore meilleur.

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Passons à nos frites

Vous savez toutes les faire donc no comment  

Brochettes de poulet marinées et salades variées

Epluchez les, rincer les et les mettre dans une basssine d'eau et ne les frire

Brochettes de poulet marinées et salades variées

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Pour la salade de laitue et carottes râpées

Si vous voulez un goût sucré, ajoutez un jus d'orange à votre sauce

sel, poivre, citron, huile de table - une pincée de sucre
Quand vous rapez vos carottes ajoutez une gousse d'ail ou d'échalote qui s'incorporera mieux en étant rapée.
Vous pouvez ajouter du persil frais finement haché.

http://www.cuisine-pied-noir.com/images/tchoutchouka.jpg

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Pour la chekchouka

1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 gros oignon blanc, 2 grosses tomates.

Huile d'olive, sel, poivre, et curry à doser suivant votre préférence épicée ou non.

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Marche à suivre

Lavez les poivrons et les tomates. Coupez tous les légumes en lanières. Faites chauffer un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe) dans une poèle,quand elle est chaude, versez tous les légumes. Frire entre 5 à 10 minutes (suivant la quantité).si vous mettez plus de légumes
Remuez et ajoutez les épices. Losque tous les légumes sont fondus, il n'y a plus qu'à servir!!!

Pour accompagner du poulet de les biftecks frits bon appétit.
Vous pouvez ajouter des oeufs si vous aimez sur la chekchouka, ajouter si vous aimez du concentré de tomate et un poivron piquant , moi j'aime.

Plat combiné si vous voulez vous servir .

Brochettes de poulet marinées et salades variées

je sors le pain

du four 

Brochettes de poulet marinées et salades variées
Asseyez-vous, et prenez place,  tout est prêt.

Brochettes de poulet marinées et salades variées

Un grand merci à vous tous
Pour cette belle aventure d'amitié virtuelle
Que nous partageons ensemble
Merci à vous
D'être là
Merci pour vos coms
Merci pour tout

Amitié

 

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