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GOURMANDISE : Loukoumata ou loukoum en biscuit

Par Maryathenes

 

Καλό χειμώνα ! = Kalo heimona ! = Bon hiver !

 

 

SABLES-LOUKOUM---.jpg

 

 

 

Ingredients :

Pour 20 biscuits :
100 ml d'huile de tournesol
75 ml de vin blanc
250 g de farine
1/3 cuillère à café de levure
20 g de sucre glace + décor
5 loukoums à la rose coupés en 4
20 amandes entières sans la peau
eau de rose (ou eau de fleur d'oranger, extrait d'amande amère, de vanille… à marier au goût du loukoum)

 

 

 

Préparation :

 

Battre l'huile au fouet quelques minutes, puis y verser le sucre glace.

Mélanger la levure et la farine.
Les incorporer à l'huile en versant le vin petit à petit.
La pâte obtenue doit être molle.
Former une petite balle de la taille d'une noix.
L'aplatir et y déposer un morceau de loukoum et une amande.
Refermer et reformer la balle.
Déposer les bisuits ainsi formés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C  pendant 25 minutes.
Au sortir du four, verser quelques gouttes d'eau de rose et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 


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