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Les vacances sont finies. Mais pas l'été ! Saveurs d'italie en 2 tons.

Par Mbisseuil

Mais oui mais oui... les vacances sont finies ! Après des heures passées sur les routes. Après avoir rangé avec amour et douceur vos sandales préférées dans leur boîte non sans une petite larme à l'oeil en leur fredonnant "On s'était dit rendez-vous dans un an"... Après avoir ouvert votre boîte mail et l'avoir fermée aussi sec - les 3 chiffres affichés à côté de "Boîte de reception" ont déclenché une crise aïgue de tachycardie ! Après avoir croisé des personnes au teint blafard dans le métro et avoir lancé un "bonjour" enjoué à la cantonnade sans aucun succès ... Vous avez réalisé que vous étiez de retour de vacances ! Alors non, mesdames, messieurs; nous on résiste. On chouchoute notre peau pour que son hâle caramel joue les prolongations et fasse saliver de plaisir nos voisins pendant encore plusieurs semaines. On cours chez le coiffeur pour un balayage effet soleil qui va balayer toute humeur maussade. On débouche une bonne bouteille de rosé aux notes fraîches, florales qui en une gorgée vous transporte tout droit au pays des cigales. Et surtout, plutôt que de ressortir l'appareil à raclette, on persiste à servir l'été dans notre assiette parce que les étales nous servent encore le soleil sur un plateau. Alors donnons à nos repas un goût de vacances et voyageons le temps de quelques bouchées en bord de mer par exemple. 

Ce soir, j'ai décidé de me tourner vers un grand classique. Encore une fois, les grands classiques restent des valeurs sûres, savoureuses... Et puis, après de nombreuses heures passées sur les routes, un frigo vide et peu de temps... je trouve que la gourmandise est malgré tout au rendez vous. Une entrée en 2 tons ; du rouge, du blanc... je parle bien sûr des tomates mozza! Et là, je ne vous parle pas de la version insipide, au fromage élastique et sans saveur mais plutôt à une version de luxe. Des tomates juteuses et savoureuses à souhait, une belle boule de mozzarella di Buffala achetée à la grande épicerie de paris et des aromates frais !! Hmmmm Mamma mia! 

Tomates-Mozzarella-di-Buffala.JPG

Ingrédients : 

- 2 tomates coeur de boeuf ou noires

- 2 tomates grappe

- 1 belle boule de mozzarella

- Huile d'Olive extra

- Quelques Olives noires

- Sel Poivre

- Basilic

Couper les tomates et la mozzarella en lamelles et les disposer dans un plat. 

Arroser d'huile d'olive;  Saler, Poivrer; 

Ciseler du basilic frais et placer quelques olives noires ! 

A taaaaabllle ! 


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