Cuisson : 30 minutes
Pour 12 tartelettes :
- 1 paquet de pâte sablée
- 1 boîte de 280 g d'oreillons d'abricots
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 0 cl de crème fraîche
- 20 g de farine pour étendre la pâte
- 40 g de beurre pour les moules
- 1 pincée de sel
- Étendre la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. En tapisser les moules beurrés.
- Égoutter soigneusement les oreillons d'abricots. Les placer dans le bol d'un mixeur avec les jaunes d'œufs, 75 g de sucre et la crème fraîche. Mixer en purée.
- Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente. Répartir entre les fonds de pâte.
- Cuire 25 à 30 mn à four moyen 190° (th. 6/7). Saupoudrer du reste de sucre dès la sortie du four. Démouler froid.