Magazine Cuisine

Rôti de thon à la mode à la normande

Par Philtownwalker
comment cuire un rôti de thon à la mode de Fécamp, à la basse température
    • un beau rôti de 1,5 kg de thon
    • 100 gr de beurre
    • 2 verres de cidre
    • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
    • 350 gr de champignons de Paris
    • sel, poivre

Préparation :

Retirer la peau du thon, le placer dans un plat à gratin beurré avec quelques cuillerées d’eau, saler, poivrer et parsemer de quelques noisettes de beurre.
Mettre le plat à four doux (th 4) pendant 40 minutes, en arrosant souvent avec la cuisson, à ce moment-là, le thon est à moitié cuit, l’arroser avec le cidre, ajouter 40 grammes de beurre et continuer la cuisson, toujours en arrosant.
Laver et couper en morceaux les champignons, les faire sauter dans le reste du beurre, saler, poivrer.
Dresser le thon dans un plat de présentation, le tenir au chaud.
Faire réduire la cuisson d’un tiers, y ajouter la crème, faire réduire quelques peu, assaisonner et verser en saucière.
Faire une couronne avec les champignons autour du rôti de thon.
Servir avec un vin blanc sec, du Graves par exemple.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rôti de porc au four... et pas sec !

    Rôti porc four...

    Pour changer, j'ai tenté la cuisson au four pour mon rôti de porc. Beaucoup trouve que c'est trop sec par rapport à la cuisson en cocotte. Franchement, la... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Boulettes de poulet rôti

    Boulettes poulet rôti

    Encore une recette "spécial reste"! Quand on est que 2,5 à table, forcément avec un poulet entier il y a des restes! Voilà une façon simple et rapide... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Chou blanc rôti aux épices Cajun

    Chou blanc rôti épices Cajun

    Le chou blanc comme le chou rouge s’accommode de bien des façons. Heureuse idée, parce que le chou on en voit toute l’année, à tel point que j’ai un peu perdu l... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc mariné au vin blanc

    Rôti porc mariné blanc

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 12 heuresPour 6 personnes :1 rôti de porc de 1 kg ;25 cl de vin blanc ;1 cuil. à soupe de romarin... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Lapereau rôti à la casserole, infusion de céleri et girolles

    Lapereau rôti casserole, infusion céleri girolles

    Ingrédients pour 4 personnes :   Lapereaux 2* chou-fleur 300 g* carottes 400 g* girolles 800 g* sel fin, poivre du moulin* sel de céleri*, beurre, huile,... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de Porc aux Anchois et Romarin

    Rôti Porc Anchois Romarin

    Égoutter les anchois. Peler et émincer les carottes, l’oignon et l’ail et efiler le cèleri avant de le couper également en morceaux. Fendre les morceau de viand... Lire la suite

    Par  Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Laisse toute espérance, toi qui entres dans l'IT

    Laisse toute espérance, entres dans l'IT

    Ce titre en forme de clin d'œil dantesque m'est inspiré par Cathy Bessant, la responsable des opérations et des technologies de Bank of America, qui concède, à... Lire la suite

    Il y a 14 heures, 17 minutes par   Patriceb
    FINANCES

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines