Magazine Cuisine

CREME CATALANE thermomix ou non

Par Chrissyv

POUR 6 PERSONNES 
Info ww = 4 pp / personnes

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500g de lait 1/2 ecremé
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
40g de sucre en poudre
35g de maizena
40g de cassonade  

Mettre le lait dans le bol.Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines à mettre avec le lait. Régler 5 min à 100° VIT 2.
Réserver le lait vanillé dans un saladier.Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.Ajouter la farine et mixer 10 sec VIT 3.Ajouter le lait vanillé et régler 4 min à 80° VIT 4.

Sans thermomix : chauffer le lait avec la gousse de vanille dans une casserole. Battre les oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine puis delayer petit à petit le lait chaud vanillé. Remettre à cuire sur feu doux en remuant jusqu'à épaissement. 

Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures environ.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser le dessus à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine. (ou passer sous le grill du four)Mettre le lait dans le bol.


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