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Rôti de porc mojo

Par Wimzie
 Jus d'orange, lime , cumin et cassonade! Quel heureux mélange de saveurs! J'ai accompagné d'une salade de fèves germées. Recette à venir!Rôti de porc mojo

  Rôti de porc mojo
Source: Ricardo
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Macération: 24 h
Rendement: 4 à 6 portions
Marinade mojo
- 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 2 échalotes françaises, pelées
- 6 gousses d’ail, pelées
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
Rôti
- 1 rôti de porc dans la longe d’environ 675 g (1 1/2 lb)
- Sel et poivre
Préparation
Marinade mojo :
1. Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse.
2. Dans un plat en verre ou dans un sac en plastique à fermeture hermétique, enrober la viande de marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Laisser macérer de 12 à 24 heures au réfrigérateur.
Rôti
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Dans une poêle allant au four, déposer le rôti. Saler et poivrer. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du rôti indique 55 °C (130 °F). Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer environ 10 minutes.
3. Trancher finement et servir avec des tranches de bananes plantains rôties dans l’huile.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
 Au plaisir, Wimzie xxx



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