Magazine Cuisine

Couscous de boulettes de poisson

Par Laurenceel

COUSCOUS DE BOULETTES DE POISSON

source magazine cuisine vin de france extra!

40 MIN CUISSON :1 H

Pour 6

300g de semoule -• 150 s de pois chiches en boite-• 2 tomates • 2 Courgettes-• 1 oignon • 2 gousses d'ail-1 morceau de gingembre de 30 g -2 doses de safran- 2 cas de soupe de concentré de tomate-• 1 cac à café de ras el hanout- 1 cas de paprika -1 cas de fumet de poisson en poudre 2 cas d'huile d'olive • 20 g de beurre -sel -poivre

Pour les boulettes:500 g de filets de cabillaud ou de merlan-2 tranches de pain de mie-15 cl de lait -2 gousses d'ail -2 œufs- 2 doses de safran -10 brins de persil plat •10 brins de coriandre-3 cas de farine-3 cas d'huile d'olive

Lavez et essuyer les tomates et les courgettes. Otez les extrémités des courgettes. Puis détaillez-les en cubes, ainsi que les tomates.Pelez et tapez le gingembre .

 Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les et faites-les fondre dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez le gingembre, les tomates et les courgettes Salez, poivrez,laissez compoter 10m Ajoutez le safran, le ras el hanout, le paprika, le concentré de tomates et le fumet de poisson , mouillez avec 60 cl d'eau chaude. Remuez, et couvrez et laissez mijoter 30m

Pendant ce temps préparez les boulettes: ôtez la croute de pain puis laissez gonfler la mie dans un bol avec le lait.

Ciselez le persil et la coriandre.Mixez le poisson avec le pain égoutté, l'ail,1 œuf, le safran,le persil et la coriandre.

Salez, poivrez, façonnez des boulettes avec les mains. Versez la farine dans une assiette et battez le 2ème œuf dans une autre. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans l'œuf. Faites-les dorer à la poêle dans l'huile bien chaude.

Ajoutez-les dans la cocotte de légumes avec les pois chiches égouttés et laissez mijoter 20 min. pendant ce temps,préparez la semoule en suivant les indications du paquet,en ajoutant le beurre en parcelles.

Servez la semoule et les boulettes de poisson et arrosez-les de sauce.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boulettes de viande et salsa

    Boulettes viande salsa

    Congé de recettes de Truffes pour aujourd'hui! En ce nombril de semaine je vous présente une recette toute en simpicité et facile d'exécution. Un repas... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous facile à la volaille

    Couscous facile volaille

    En faisant mes courses, j'ai acheté une barquette de viande à Couscous sur laquelle il y avait la recette. A vous de jouer ! Ingérdients (pour 4 personnes) :... Lire la suite

    Par  Miretteauxfourneaux
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Boulettes de poulet aux olives.

    Boulettes poulet olives.

    C’est ma première participation à Un Tour en Cuisine, le principe est simple. Il faut s’inscrire à un tour. Tout internaute tenant un blog culinaire peut... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Boulettes et courgettes à la crème

    Boulettes courgettes crème

    Cela fait unpetit moment que j'ai vu cette recette sur le blog de Noasette, mais comme j'avais la flemme de faire les boulettes moi-même, j'ai donc testé sa... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Boulettes de viande suédoises (Köttbullar)

    Boulettes viande suédoises (Köttbullar)

    Hello les ChickenintheKitcheniens! J'ai déjà posté cette recette il y a très longtemps, au début de mon blog. J'en ai refait hier et la photo est nettement... Lire la suite

    Par  Nellita
    CUISINE, RECETTES
  • Tacos souples au poisson

    Tacos souples poisson

    Voici une recette ultra rapide et surtout, une belle découverte : pour changer du poulet ou du boeuf, des tacos souples au poisson. Pour remplacer la laitue,... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Couscous poulet-merguez à notre façon

    Couscous poulet-merguez notre façon

    Bonjour les gens! Je dis "à NOTRE façon", parce que ce nouvel essai est le fruit d'une collaboration sympathique entre mon petit mari chéri et moi-même! Une... Lire la suite

    Par  Nellita
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Laurenceel 526 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines