Nous y étions déjà allés il y a 4 ans lors de son installation sur le port de l'herbaudière.
A l'époque, il possédait 1 étoile au Guide Michelin. Ajourd'hui le chef Alexandre Couillon a gagné sa deuxième étoile, sa femme officie toujours en salle et la carte est toujours aussi surprenante!!
C'est encore mieux évidemment, nos papilles en sont encore toutes" retournées"!!
Nous avons dégusté le menu à 4 plats "Accord mets et vin".
Voici la description qui vous donnera peut être l'envie de découvrir cette table si vous êtes de passage sur cette belle île vendéenne.
Nous vous la conseillons!
Mise en bouche:
Trilogie autour de la pomme de terre de Noirmoutier
Cornet de glace à la pomme de terre, chips, émulsion chaude de pomme de terre
Tuille en friture d'algues-crème d'huitres de Noirmoutier
Crakers- thon blanc-confit de jaune d'oeuf
Tartelette avocat, banane, chou fleur râpé
Truffe chaude maquereau-café
Trilogie minéral et végétal
* Gaspacho tomate-fraise, crème glacé à la misote (fromage vendéen à base de lat de vache)
espuma d'orange sanguine
* Palourde, jus de carotte, chantilly d'estragon
* Lame de sardine marinée, moussse d'artichaut et jus d'orange
Pains et beurres:
Pain blanc, aux algues, aux céréales, olives et citron confit à base de farines bio , pétrit et cuit au restaurant.
Beurre aux algues et à la fleur de sel de Noirmoutier
Entrée:
Langoustine, petits pois et framboise
Langoustine, purée de petits pois et pois croquants, cylindre de pomme cuite dan sjus de framboise, yaout mentholée, vinaigrette framboise-rose
Vin: Coteau vendée fruité et minéral
Poisson:
Le merlan de ligne, courgettes violon et mousse de lait de chèvre, melon mariné
herbes" salsoa" produite à Nantes et oseille
Vin: Mont Génois 2010 aux arômes de pamplemousse, ananas et mangue
Viande:
Le coffre de canard Challandais de Mme Burgot sur un lit de roquette et jeunes pousses, cornichons grillés, groseilles blanches et jus de coriandre
Vin: La roche Buissière Petit Jo
Dessert:
Fraises et sorbet concombre, biscuit et meringue pistache, lame de et émulsion de rhubarbe.
Vin: Bugey Cerdon (vin rosé pétillant aux arômes de fraise)
Mignardises:
Sorbet riqueles menthe
Carotte, orange, coriandre, sorbet cardamome, mousse orange sanguine, tuile au sucre
Tuile roulée au poivre de Sechuan, pâte de fruit betterave-anis vert, tartelette au sucre vergeoise, meringue orange-laurier
Rouleau de guimauve à la réglisse