Magazine Cuisine

Crevettes sautées aux légumes croquants façon wok

Par Jedism @leblogJedisM

Aujourd'hui je reviens avec une recette salée signée Marque Repère, la marque distributeur de E.Leclerc. J'ai reçu quelques produits pour faire la recette comme les poivrons et les courgettes de la marques Bio Village, la marque bio de l'enseigne. Le reste vient de mon caddie et mon avis est personnel et non orienté comme toujours.
Je ne suis pas particulièrement bio à part pour certaines choses car je trouve ça cher, bref je ne suis pas encore convaincue. Pour ceux et celles qui le seraient, la recette revient à environ 3€80 par personnes si vous utilisez les produits ci-dessous (les prix ont été calculés récemment). C'est l'occasion de faire un plat qui change pour pas très cher.
Crevettes sautées aux légumes croquants façon wok
Revenons à la recette que j'ai faite dans un wok qui a beaucoup plu un midi. C'est vite fait/prèt et c'est très bon. Les crevettes étaient chez moi des petites gambas. Plus de jus de citron, j'ai ajouté en fin de cuisson un peu de balsamique. Quant à la cuisson des légumes, le temps de faire mes photos, ils ont continué de cuire 5 bonnes minutes de plus dans le wok et c'est préférable pour mes papilles. J'aime le croquant mais y'a des limites.

Crevettes sautées aux légumes croquants façon wok Préparation: 15min    Cuisson: 5min   Pour personnes: 4 personnes
▲▲▲
Ingrédients:  330 g de crevettes décortiquées Bio Village
2 poivrons (un vert et un rouge) Bio Village
2 courgettes Bio Village
3 carottes Bio Village
1/2 citron jaune Bio Village
1 oignon jaune Bio Village
1 gousse d’ail Bio Village (facultatif)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive Bio Village
Sel et poivre ▲▲▲
Préparation:  1 / Laver les poivrons, les courgettes et les carottes. Eplucher les carottes et l’oignon.
2 / Retirer le coeur des poivrons puis les couper en lamelles, tailler les carottes et les courgettes en bâtonnets.
 3 / Émincer l’oignon et couper l’ail en fines lamelles. Presser le demi-citron.
4 / Faire chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif avec l’huile d’olive, puis faire revenir les légumes quelques minutes.
 5 / Pendant ce temps, faire sauter les crevettes dans une poêle bien chaude. Saler et poivrer.
6 / Verser le jus de citron juste avant de servir.
 7 / Dresser dans des assiettes creuses les légumes et les crevettes sautées. Servir sans attendre.


En bref une recette que je referai certainement, peu être avec d'autres légumes. J'ai évidemment gardé la peu des courgettes sinon elles ne se tiennent pas en cuisson. Comme en plus elles étaient bio c'était un régal.
Je ne veux pas dire ça pour faire de la pub car je n'y suis absolument pas obligée mais je fais mes courses chez Leclerc et j'affectionne particulièrement leur marque repère que je trouve très bien et qui propose des prix raisonnables.
Crevettes sautées aux légumes croquants façon wok


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jedism 2008 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte