Cette année marque la troisième édition de l’évènement « Tous au restaurant » du 17 au 23 septembre 2012 avec un concept très simple : « Votre invité est notre Invité » ou tout simplement : « un menu consommé = un menu offert (hors boisson) »
Cet évènement c’est l’occasion d’aller au restaurant certes, mais surtout l’occasion de tester un nouveau restaurant, par exemple un restaurant étoilé. Les étoilés étant de plus en plus nombreux à participer à « Tous au restaurant » édition après édition.
Comme d’habitude, les inscriptions commencent à une date précise : le mercredi 5 septembre à 10h. Et comme toujours, cela va être la guerre pour réussir à se connecter au site (si tant est que les serveurs ne lâchent pas bien sûr…). Pour preuve, les chiffres de l’édition 2011 :
- 515 000 visites sur le site internet www.tousaurestaurant.com
- 38 000 participants
Voici donc ma petite sélection de restaurant
Les Etoilées :
- L’épicure au Bristol avec Eric Frechon pour sa première participation avec un menu à 280€ (ou pas…)
- Le restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée
- L’Atelier de Joel Robluchon avec un menu à 79€
- Le Jules Verne avec un menu à 88€ (par contre, sachant qu’il y a normalement 6 mois d’attente, je me demande comment ça se passe… des tables ont peut être été bloquées spécialement pour cette occasion ?)
- Le Restaurant Guy Savoy avec un menu à 300€ (ou pas…)
Les autres restaurants
- L’Alcazar avec un menu à 42€
- Le Wepler avec un menu à 39€
- Le Zinc Opéra avec un menu à 45€
- La Table de Botzaris avec un menu à 68€
- 114 Faubourg (la brasserie du Bristol) avec un menu à 52€
L’édition 2012 offre par ailleurs, un bonus un restaurant éphémère, un bus, qui sillonne Paris pendant toute la durée de l’opération. Chaque jour, un chef différent, chaque jour, un arrêt dans un lieu emblématique de Paris. Quarante couverts sur deux services midi et soir. Parmi les chefs participant : Sebastien Chambru (le moulin de Mougins 06), Gilles Choukroun (MBC 75017), Olivier Sa Silva (Les jardins d’Epicutre 75008), Alain Ducasse et Patrice Hardy (La truffe Noire 75015), Guillaume Sourrieu (L’épuisette 13007)…..
Top départ, mercredi !
PS : promis c'est bientôt terminé toutes ces inscriptions.