Magazine Cuisine

Coulis de tomate au thermomix

Par Charmela

 CUISINE-2011-2012-010.JPG

Je vous l'accorde cette année les tomates sont pas en avance...mais maintenant qu'elles sont là on va pas les laisser se perdre, donc cette année, provision de bocaux faite, hop c'est parti pour faire notre coulis de tomate pour l'hiver ;)

Si vous avez le thermomix ça va etre très simple, sinon il peut très bien se faire à la casserole ;)

1kg de tomate (coeur de boeuf)

1/2 verre d'huile d'olive

1/2 verre de vin blanc

1 oignon

thym

sel, poivre

1 cc de sucre

Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol du thermomix, vit 4, 100° pendant 3mn.

Laver et couper vos tomates grossièrement, et les déposer dans le bol avec l'huile, le vin blanc, le thym, sel, poivre, sucre et 20s fonction turbo.

Programmer 25mn 90° vit 4

Votre coulis de tomate est terminé ;)

Mettre en bocaux, puis stériliser pendant 30mn.

CUISINE-2011-2012-011.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine