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Taboule a la libanaise

Par Papillonmyosotis

Pour l'été, le taboulé est une agréable salade à déguster. La fraicheur est ainsi au rendez-vous ! La particularité de la version libanaise repose dans le fait que sa composition est faite essentiellement de persil, menthe, oignons nouveaux, blé concassé, etc.

Cette salade pleine de verdure est ainsi remplie de vitamines ! Petit inconvénient, cela prend pas mal de temps à réaliser.

Mon partenaire pour cette recette inédite est L'Epicerie de Rungis avec son bouquet de menthe et ses bouquets de persil plat.

Pour 4 personnes
Préparation : 60 minutes
Attente : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 2 tomates
- 3 oignons nouveaux
- 3 C. à S. de boulgour
- 2 citrons
- 10 cl d'huile d'olive

1° Lavez le persil et la menthe. Essuyez les bouquets avec du papier absorbant.
2° Hachez finement les oignons au mixeur ou au couteau. Lavez les tomates et découpez les en petits dés ou mixez les.
3° Détachez les feuilles de menthe et coupez les queues des brins de persil. Mixez.
4° Versez les oignons détaillés, les tomates concassées, la menthe et le persil mixés dans un saladier. Mélangez.
5° Pressez le jus des 2 citrons.
6° Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive dans le saladier. Saupoudrez de boulgour. Mélangez longuement la salade. Placez 20 minutes au frais, le temps que le blé concassé (boulgour) s'imbibe du jus des ingrédients.

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