Magazine Cuisine

Recette du Fond blanc

Par Philtownwalker
Comment faire un fond blanc
  • 3 litres d’eau
  • 1 kg de veau maigre
  • 1 gros os de veau
  • 750 gr d’abattis de volaille et de carcasse
  • 3 carottes
  • 3 oignons moyens
  • 1poireau
  • 1 branche de cèleri
  • 1 petit bouquet garni, sel, poivre

Préparation :

Ficeler les viandes et couper les légumes en petits morceaux.
Placer le tout dans une marmite, recouvrir d’eau, saler, poivrer.
Mettre sur le feu et maintenir une ébullition douce (il ne faut pas une grosse ébullition car cela trouble le fond) en écumant au fur et à mesure.
Après 3 heures de cuisson, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Le lendemain, dégraisser le fond et le passer au tamis fin.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette : Cupcake 100% chocolat

    Recette Cupcake 100% chocolat

    Ingrédients 75 g de chocolat noir 80 g de beurre très mou 70 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 125 g de farine 60 ml de laitPour le... Lire la suite

    Par  Mila1987
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Féra d’Eric Jacquier, notre pêcheur – Cuite au Savagnin, pomme verte, purée de... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Recette : Apple Creams

    Recette Apple Creams

    Ce week-end j'avais envie de simplicité, de quelque chose qui va vite et qui soit léger. Ces petites tartelettes aux pommes semblaient répondre à mon envie.... Lire la suite

    Par  Fabe33
    CUISINE, RECETTES
  • Recette : Charlotte aux fraises

    Depuis quelques jours j’ai très très envie de manger une charlotte aux fraises. Sauf qu’il me manque un ingrédient que je n’arrive pas à trouver ici : les... Lire la suite

    Par  Volt
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Recette : Makis de saumon

    Recette Makis saumon

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Makis de saumon6 grandes tranches de saumon fumé 1 pavé de saumon frais 180 g de riz à sushi ou rond 40 ml de vinaigre de ri... Lire la suite

    Par  Mila1987
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • La recette Express : Pascade

    recette Express Pascade

    Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs 10 cuillères à soupe de farine 16 cuillères à soupe de lait sel, poivre un peu... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • [Recette] Lasagnes aux aubergines

    [Recette] Lasagnes aubergines

    Et oui dimanche c’est la fête des mères ! Je vous proposerai donc cette semaine quelques articles “spécial fête des mères” ! Vous allez surement inviter votre... Lire la suite

    Par  Glossnroses
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines