Magazine Cuisine

Mini cakes chorizo olives noires

Par Magalicuisine

Nous commençons aujourd'hui par un peti accompagnement pour l'apéritif, ces mini cakes sont trés gouteux.

A faire en plus grande quantité et on peut les congeler comme ça !

3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé , sel, poivre, olives noires ( je dirais une vintaine ben voui je ne les ai pas compté !!) et 1/2 chorizo doux.

Préchauffez le four à 180°c.

Couper les olives noires et le chorizo en petits cubes.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère . Mélangez.

Incorporez les olives et le chorizo.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

Ou uniquement 20 min dans des petits moules individuels siliconne.

Le plus : laisser reposer la pâte 30 min avant de l'enfourner.

DSC01319

demain rendez vous pour les cannelés au chèvre !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits rouleaux tomate-chorizo

    Petits rouleaux tomate-chorizo

    Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées sympathiques pour un petit grignotage salé!!Ma collègue me donne cette suggestion, que je n'ai encore jamais... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • mini-cakes bananes et chocolat

    mini-cakes bananes chocolat

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Mini-cakes au lait ribot et barre de chocolat

    Mini-cakes lait ribot barre chocolat

    Bonjour, J'ai été tout de suite séduite par les petits cakes de Cojocano. Dans ce gâteau, à la base au yaourt, le yaourt est judicieusement remplacé par du... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Petits delices chorizo-banane

    Petits delices chorizo-banane

    Pour : 20 bouchées (5 par personne) Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 1 collier de chorizo - 1 banane - du miel (1 à 2 cuillères à café) - u... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Minis cakes citron chocolat

    Minis cakes citron chocolat

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cakes Balls

    Cakes Balls

    Ou comment mettre les boules à un cake... Une manière originale de manger un cake, une jolie présentation et en plus ça ne tâche pas les doigts ! Mais ce que... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini-cakes aux 3 fromages...

    Mini-cakes fromages...

    Bonjour, j'adore le fromage et donc dès que je le peux, j'en mets dans mes recettes !!! C'est pour cela que je vous propose ces mini-cakes associant le... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines