Cet été nous avons pu profiter des bons légumes du jardin de papi et mamie!!! Un vrai régal! Nous les avons mangé crus en salade, cuits en ratatouille, flans, tarte et autre quiche!!!
Pour mon fils c'est de plus en plus dur de lui faire manger des légumes autrement que sous la forme de purée ou flan à la limite! Pourtant il a bien mangé cette quiche et en a repris... Youhou!!!!!!!!
INGREDIENTS:
- 1 Pâte Brisée
- 2 Courgettes
- 3 Demi - Poivrons (rouge, vert, jaune)
- 3 à 4 Tomates
- 1 Oignon, 1 Gousse d'Ail
- 2càs Huile d'Olive
- 5 Feuilles de Basilic
- Sel, Poivre du Moulin
- 10cl Crème Liquide
- 15cl Lait
- 2 Oeufs
- 30g Gruyère Râpé
Préchauffer le four à Th.6 (180°)
Peler les courgettes en enlevant une bande de peau sur 2 et les couper en cubes pas trop gros. Peler les tomates et les couper en tranches fines, épépiner les poivrons et les couper en fines lamelles. Peler et couper finement l'oignon et l'ail.
Dans une poele faire dorer l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive, puis y faire revenir une dizaine de minutes les poivrons et les courgettes.
Pendant ce temps, disposer la pâte brisée dans le moule, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis y répartir les légumes en finissant par les tranches de tomates.
Dans un bol, fouetter le lait, la crème, les oeufs, le sel et le poivre du moulin. Verser sur les légumes.
Ciseler les feuilles de basilic, parsemer au dessus de la quiche.
Recouvrir avec le gruyère râpé et enfourner pour 35 minutes.