Magazine Cuisine

Sorbet à l'orange

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Pour prolonger un peu les vacances, aujourd'hui c'est sorbet à l'orange.

DSC09525.JPG

Ingrédients
 pour 1l

  • 15 belles oranges environ (ou 900 ml de jus d’orange pressé) 

  • 100 g de sucre

  • 2 blancs d’œufs

 

Préparation

Presser les oranges et filtrer le jus au chinois pour retirer la pulpe.

Ajouter le sucre et faire chauffer quelques minutes à feu doux pour dissoudre le sucre.

Laisser refroidir et réserver une nuit au frais.
 

Le lendemain, mettre la préparation à turbiner.


Lorsque le sorbet commence à prendre (environ 30 min), monter les blancs d’œufs en neige.

Les ajouter dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu’à ce que le sorbet soit parfaitement pris et homogène.

Transvaser dans un récipient hermétique et réserver quelques heures au congélateur avant de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sorbet à la fraise...recette de mon livre...

    Sorbet fraise...recette livre...

    Voici la recette du sorbet à la fraise que vous pourrez retrouver dans mon livre. J'ai fait la version sans basilic, car le mien n'a pas encore poussé ^^ (Pour... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet à la fraise

    Sorbet fraise

    Servez-vous d'une sorbetière que vous aurez mis au congélateur 12h avant. Lavez et coupez les fraises. Faire cuire le sucre avec l'eau jusqu'à dissolution... Lire la suite

    Par  Magematom
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet de mangue maison

    Sorbet mangue maison

    Bonjour à tous, Un week-end bien occupé et du coup pas beaucoup d'articles à vous présenter !!! Par contre, j'ai réitéré dans la fabrication de glaces ! Et woua... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • sorbet à la pêche

    sorbet pêche

    Ingrédients: 5 pêches bien mûres 20 cL d’eau 90 g de sucre le jus d’1 demi citron Préparation: Faites bouillir une grande casserole d’eau. à ébullition, y... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • sorbet de melon

    sorbet melon

    pour 4 personnesIngrédients: 1 petit melon 20 cL d’eau 90 g de sucre le jus d’1 demi citron 1 pot de yaourt nature un blanc d’œuf Préparation: coupez le melon e... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet à la pastèque et au sirop d'Estragon MONIN

    Sorbet pastèque sirop d'Estragon MONIN

    Parmi leur large gamme riche de plus de 100 références dans 140 pays, MONIN propose désormais le sirop d'Estragon qui ne manquera pas de séduire les fins... Lire la suite

    Par  Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet au citron

    Sorbet citron

    Avec la chaleur de ces derniers jours je n'ai pas pu résister à l'idée de ressortir ma sorbetière! Alors pour mon premier sorbet de l'année je vous propose un... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 24651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines