Magazine Cuisine

Un far purement breton

Par Lolo33

DSC00596

depuis quelque temps j'avais une envie de faire un far breton .. j'adore ça!! mais je retardais car je savais que je le ferai que pour moi car mon mari n'en raffole pas du tout!!
Alors pourquoi pas  faire un compromis !! je me fais un far breton ( oui oui que pour moi !!oh la gourmande !!)et pour lui un gâteau au chocolat (son petit pêché mignon !!)
une fois cuit j'ai eu du mal à attendre qu'il refroidisse !! j'en avais tellement envie !!  hhhhhhmmmmm un vrai régal !!

DSC00594

** Ingrédients
pour 4/6 personnes

125 g de farine

75 g

de sucre en poudre roux
2 œufs
1/2 litre de lait ou du lait de soja bio

50 g de beurre


50 g de pruneaux dénoyautés
1 petit verre d'eau de vie ou      de rhum
  • Préchauffer votre four th. 6/7 (200°)  pendant ce temps placez votre plat directement dans le four avec le beurre pour le fondre  en faisant attention  que le beurre ne noircit pas.

  • Mettez  à tremper les pruneaux dans du thé chaud  2 minutes au four à micro ondes.

  • Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et les œufs un par un.

  • Ajouter  ensuite le lait peu à peu. puis  le beurre fondu et le rhum. la pâte doit être liquide et bien lisse

  • Placer les pruneaux au fond du plat bien beurré et verser dessus la pâte

 

DSC00589

  • Enfournez et cuire 50 min

DSC00591


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Mouna
posté le 08 juin à 01:32
Signaler un abus

J'essaie de suite, mais je crois que la quantite de pruneaux n'est pas correcte. Je pense que ce serait plutot 250g plutot que 50g.

A propos de l’auteur


Lolo33 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte