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Tarte au lemon curd

Par Izabelle
Tarte au lemon curd
Initialement, c'est pour mettre en pot et dégustez à la petite cuillère, mais j'ai décidé d'en faire une tarte. Alors pour les fans finies, comme moi, de desserts citronnés, vous tomberez sous le charme de cette recette hyper délicieuse et bien crémeuse; une vraie douceur pour le palais!! J'ai pris la recette chez, Tiramisu: La crème des desserts. J'ai pas pu attendre pour y goûter, alors ma pointe c'est légèrement affaissée dans l'assiette :P et j'ai garni le pourtour de crème fouettée.
1 abaisse de tarte cuite de 9 pouces non profonde
100g de beurre mou
Zestes et jus de 3 citrons (150 ml de jus au total)
4 oeufs
200g de sucre
2 c. à thé de fécule de maïs
Couper le beurre en dés. Laver les citrons, les sécher et en prélever les zestes. Presser le jus des citrons et le mettre avec les zestes dans une casserole. Dans un bol, battre les oeufs, puis ajouter le sucre et le beurre en continuant de fouetter.
Délayer la fécule de maïs avec 1 c. à soupe du mélange oeufs/sucre/beurre et
verser le tout dans la casserole. Chauffer à feu doux sans cesser de fouetter la préparation jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Retirer du feu, mettre une pellicule directement dessus et faire tiédir. Enlever la pellicule plastique, verser dans l'abaisse et mettre au frigo jusqu'à ce que la garniture soit bien prise, garnir de crème fouettée ou de meringue et bonne dégustation.
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