J'ai envie de me lancer dans la déco de gâteaux. La plupart des déco se font avec du glaçage royal, de la crème au beurre ou encore avec de la pâte à sucre.
J'ai déjà fait une recette de glaçage royal et maintenant je vous propose une recette de pâte à sucre rapide, toujours tirée du même livre "sugarcraft". Il en existe 3 différentes, celle ci étant la plus simple.
Ingrédients:
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cs de glucose liquide (30g)
- 500g de sucre glace
Recette:
- Mettre le glucose liquide avec le blanc d'oeuf dans un saladier.
- Tamiser le sucre glace avec l'oeuf et le glucose.
- Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
- Lorsque le mélange durcit, commencer à pétrir et former une boule avec vos mains.
- Continuer à pétrir sur un plan de travail recouvert d'un peu de sucre glace jusqu'à ce que la boule soit lisse.
Vous pouvez vous en servir pour couvrir vos gâteaux ou faire vos décorations.
Bon appétit