Magazine Cuisine

Pâte à sucre

Par Melinthekitchen

pate a sucre

J'ai envie de me lancer dans la déco de gâteaux. La plupart des déco se font avec du glaçage royal, de la crème au beurre ou encore avec de la pâte à sucre.

J'ai déjà fait une recette de glaçage royal et maintenant je vous propose une recette de pâte à sucre rapide, toujours tirée du même livre "sugarcraft". Il en existe 3 différentes, celle ci étant la plus simple.

Ingrédients:

- 1 blanc d'oeuf
- 2 cs de glucose liquide (30g)
- 500g de sucre glace

Recette:

- Mettre le glucose liquide avec le blanc d'oeuf dans un saladier.

- Tamiser le sucre glace avec l'oeuf et le glucose.

- Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

- Lorsque le mélange durcit, commencer à pétrir et former une boule avec vos mains.

- Continuer à pétrir sur un plan de travail recouvert d'un peu de sucre glace jusqu'à ce que la boule soit lisse.

Vous pouvez vous en servir pour couvrir vos gâteaux ou faire vos décorations.

Bon appétit


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • °pâte à choux & vanille°

    °pâte choux vanille°

    Toujours en pleine préparation... après avoir trouvé LA recette de pâte à choux idéale, je suis repartie à la recherche de LA crème vanille idéale. Après... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à pizza

    Pâte pizza

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Par  Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à tartiner chocolat/carambar

    Pâte tartiner chocolat/carambar

    Comme je vous le disais ici, je ne suis pas fan de la composition du Nutella. J'essaye au maximum de limiter l'huile de palme dans notre alimentation, et... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte brisée aux spéculoos

    Il a la cote auprès des tartes le spéculoos…15 minutes et le tour est joué ! Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Pap... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâte sablée aux amandes

    Pâte sablée amandes

    Bonjour,Aujourd'hui je vous propose une petite recette de pâte sablée aux amandes, une recette trouvée dans le livre "Pâtisserie les clés de la réussite" un... Lire la suite

    Par  Jenny56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâte brisée au thermomix

    Pâte brisée thermomix

    Excellente pâte qui lève légèrement pendant qu'on la roule et lorsqu'on la cuit. Je l'ai préparée récemment pour mes fameux petits pâtés en forme de chapeaux... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Les Springboks version Rassie Erasmus : le renouveau du rugby Sud-Africain ?

    Springboks version Rassie Erasmus renouveau rugby Sud-Africain

    Il faut croire que Rassie Erasmus a le sens du timing. Remettre sur pied le rugby sud-africain, à un an d’une coupe du Monde où les Boks joueront la... Lire la suite

    Il y a 4 heures, 54 minutes par   Sudrugby
    RUGBY, SPORT

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines