Magazine Cuisine

Un peu de douceur dans notre assiette pour repartir du bon pied!

Par Vanina33

Un peu de douceur dans notre assiette pour repartir du bon pied!L’heure de la rentrée a sonné. Afin d’éliminer tous les plaisirs de l’été, on mise sur une recette de cuisine à la plancha, à la fois légère et savoureuse : assiette de poulet blanc mariné aux mirabelles. Explosion de saveurs garantie !

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 200g de mirabelles dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Préparation

1/ Émincer les escalopes de poulet, à la taille des mirabelles

2/ Préparer la marinade : pour cela, mélanger la sauce soja avec le sirop d’agave. Accompagner le tout d’un peu d’huile d’olive et de vin blanc sec

3/ Dans un récipient, faire tremper les morceaux de poulet dans la marinade, puis mélanger avec les mirabelles. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h30

4/ Allumer la plancha à 200°, faire cuire pendant 5 à 7 minutes

5/ Ajouter du sel et du poivre sur vos émincés de poulet

Votre assiette est enfin prête !

Astuce : Pour plus de diversité et de saveurs dans votre recette, il est possible de remplacer les mirabelles par des prunes.  Au choix !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines