L’heure de la rentrée a sonné. Afin d’éliminer tous les plaisirs de l’été, on mise sur une recette de cuisine à la plancha, à la fois légère et savoureuse : assiette de poulet blanc mariné aux mirabelles. Explosion de saveurs garantie !
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 200g de mirabelles dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
Préparation
1/ Émincer les escalopes de poulet, à la taille des mirabelles
2/ Préparer la marinade : pour cela, mélanger la sauce soja avec le sirop d’agave. Accompagner le tout d’un peu d’huile d’olive et de vin blanc sec
3/ Dans un récipient, faire tremper les morceaux de poulet dans la marinade, puis mélanger avec les mirabelles. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h30
4/ Allumer la plancha à 200°, faire cuire pendant 5 à 7 minutes
5/ Ajouter du sel et du poivre sur vos émincés de poulet
Votre assiette est enfin prête !
Astuce : Pour plus de diversité et de saveurs dans votre recette, il est possible de remplacer les mirabelles par des prunes. Au choix !