Magazine Cuisine

Cheesecake aux Oreos

Par Petitegawelle

Une petite tuerie ce cheesecake ! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Tais-toi et mange".


 

IMG_8907

Ingrédients (pour un moule à charnière de 18 cm) :

Une trentaine de biscuits Oreos - 35 g de beurre fondu - 500 g de fromage frais (mélange de St Môret et de Philadelphia cream-cheese) - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs

IMG_8887

Préparation :

Décoller 12 biscuits Oreos, racler la crème et la réserver pour la suite. Réduire en poudre les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Déposer cette pâte dans la fond du moule, préalablement beurré, en tassant bien. Mettre au frigo pour 15 min.

Préchauffer le four à 150°C.

Battre légèrement le fromage frais avec la crème des Oreos. Ajouter les sucres puis les oeufs un par un en mélangeant légèrement entre chaque incorporation.

Verser la préparation dans le moule et y enfoncer délicatement des Oreos (à plat pour moi). Bien recouvrir les biscuits de fromage.

Faire cuire 20 minutes puis laisser refroidir 1h - 1h30 dans le four éteint.

Placer au frais pour au moins 24h.

Avant de servir décorer avec des Oreos.

IMG_8903

IMG_8917


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Petitegawelle 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines