Magazine Cuisine

Sauté de porc façon Orloff

Par Zouck

   Une recette sympa que j'ai découverte sur le site "750g". Toute simple, rapide et facile à réaliser, elle ravira vos papilles. Je l'ai faite avec du sauté de porc, mais à mon avis le poulet et surtout les cuisses de poulet désossées et coupées en petits morceaux seraient plus appropriées, car beaucoup moins sèches.

   En tout cas, ce petit plat a eu beaucoup de succès et même si le porc était un peu dur (quoique !), c'était excellent.

Sauté de porc façon Orloff

Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de sauté de porc
  • 10 cl de crème fraîche
  • un peu de crème liquide
  • 50 g de lardons
  • 4 tranches de gouda
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Coupez le sauté de porc en morceaux d'environ 3 cm. Préchauffez votre four.

P1110588

   Versez l'huile dans une sauteuse et chauffez. Ajoutez les morceaux de porc et faites-les revenir pendant 5 minutes, feu moyen à vif.

P1110589

P1110590

   Ajoutez les lardons et laissez cuire encore 1 min.

P1110591

   Répartissez la préparation dans des mini-cocottes individuelles. Salez, poivrez.

P1110593

   Mettez une cuillerée de crème fraîche sur le dessus de chaque cocotte (j'ai rajouté en plus un peu de crème liquide).

   Couvrez avec une tranche de gouda.

P1110594

   C'est malin, là j'ai oublié de mettre la crème, alors j'ai dû enlever le gouda, mettre la crème et couvrir avec le fromage, je n'ai pas pris de photo !!!

   Fermez les mini-cocottes.

P1110596
  

   Faites cuire au four thermostat 180°C (6) pendant 20 minutes. J'ai enlevé les couvercles avant la fin de cuisson pour que cela dore un peu.

P1110600

P1110601

Bonne journée.

pin up

Version imprimable :

Imprimante

Quel plaisir de voir revenir des recettes pas trop compliquées mais gouteuses [Oui]!!! par contre, DOMI, tu me tentes avec tes petites cocottes individuelles que je ne me suis pas encore décidée à acheter et pour féter ton retour ( quand tu en as envie ,bien sur![la tu vois]) , je vais faire ta recette samedi et je suis sure que ce sera "un régal" fondant [

Sauté de porc façon Orloff
]: amitiés : MARIE.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines