Magazine Cuisine

Cake au The Vert Matcha

Par Ralph

matcha-cake.JPG

Alors voici la recette du cake au thé vert Matcha, mon cake n'est pas très vert car je n'ai pas mis beaucoup de thé vert, j'ai eu peur que le goût ne soit pas bon. Mais en effet, après la cuisson, le goût du thé a disparu et le gâteau est délicieux. Je le refais demain avec plus de thé et je remettrais des photos.

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 180 g de sucre

- 60 g de crème épaisse

- 165 g de farine

- 1 cuillère a café de levure chimique

- 90 g de beurre fondu ou d'huile végétale

- 1 cuillère a soupe de thé vert en poudre matcha

Pour le sirop:

- 10 cl d'eau

- 30 g de sucre

Préparation:

- Préchauffer votre four a 165 degrés C

- Beurrer un moule a cake et le mettre au frais

- Dans un petit bol, mélanger la crème épaisse et le thé vert, puis laisser reposer

- Dans un grand bol, mélanger au mixeur les oeufs et le sucre

- Ajouter le mélange crème et thé vert et mélanger

- Ajouter la farine et la levure, puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse

- Ajouter l'huile (ou le beurre fondu) et mélanger

- Verser dans le moule a cake

- Cuire au four pendant 50 minutes environ

Pendant la cuisson, faire bouillir l'eau et le sucre au micro-ondes pendant 1 minute.

Une fois le cake sorti du four, badigeonner avec un pinceau la surface avec le sirop.

Laisser tiédir puis démouler le cake sur une grille.

Bon Appétit!

Si vous ne connaissais pas le the vert en poudre Matcha, voici un lien:

- en Francais: http://www.thematcha.fr

- en Anglais: http://www.matchasource.com/matcha-tea-health-benefits-s/14.htm


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ralph 330 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine