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Carré de porc à l'ancienne

Par Jgerain
Carré de porc à l'anciennePréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Marinade : 1 heure
Pour 8 personnes :

  • 1 carré désossé de 1,800 kg ;
  • 1 jus de citron ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • thym, laurier, sarriette, origan ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • sel, poivre.
  1. Placer le rôti dans un plat creux, l'arroser d'huile d'olive et de jus de citron, saler, poivrer, concasser les herbes dans le creux de la main et les répartir sur le rôti. Laisser mariner 1 heure en arrosant la viande de temps en temps.
  2. Sortir le rôti de la marinade, l'essuyer rapidement et le mettre dans un plat allant au four ; faire dorer à four moyen 200° (th. 6/7) 20 mn. Ajouter ensuite un verre d'eau dans le plat ainsi que les gousses d'ail non pelées. Continuer la cuisson 1 h10 en retournant le rôti toutes les 15 mn.
  3. Ce rôti peut se servir avec des beignets de courgettes, une ratatouille ou encore un gratin de pommes de terre.
Et bon appétit, bien sur !

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