Magazine Cuisine

Mirabelles au sirop

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-005.JPG

Une fois de plus je vous propose de recette de conserve, nouvelle catégorie d'ailleurs sur le blog, mais cette année j'avais très envie de faire des provisions pour l'hiver ;)

Alors que fait on avec plein plein de mirabelles!!!! Mise à part la tarte au mirabelle que j'aurai du faire, mais j'étais trop mal en point pour m'en occuper, j'ai fait des mirabelles au sirop! et c'est d'une simplicité monstre!!

mirabelles ( à volonté)

1l d'eau

1kg de sucre

Commencer par préparer le sirop, pour cela c'est très très simple.

Il vous suffit de porter à ébullition l'eau et le sucre en poudre. Laisser bouillir 30s environ et voila c'est prêt vous avez obtenu un sirop à 30°

Pendant que le sirop refroidi, dénoyautez les mirabelles.

Déposer les mirabelles dans des bocaux, et verser le sirop refroidi.

Passer au stérilisateur 30/40mn.

et voila c'est fait ;)

CUISINE-2011-2012-009.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine