Magazine Cuisine

Gruau au four choco-banane

Par Izabelle
Gruau au four choco-banane
Je déjeune rarement du gruau au déjeuner et encore moins du fait maison, mais avec ces ingrédients, celui-ci me titillait pas mal les papilles et malgré un résultat visuel manqué, il est bon, goûteux et surtout bien crémeux. La recette à été prise chez, Douceurs au palais et c'est pour une personne.
1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 petite banane bien mûre
1/2 c. à table de tahini ou beurre d'arachide
1 c. à table de sirop d'érable
1 c. à table de cacao en poudre
Une pincée de fleur de sel (pas mis)
1/2 tasse de lait de coco ou lait ordinaire
Un peu de beurre, pour le moule
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un petit bol individuel allant au four et réserver. Dans un grand bol, écraser la banane en purée. Ajouter le tahini et le sirop d'érable, mélanger. Incorporer les flocons d'avoine, le cacao, la fleur de sel et le lait de coco et mélanger pour bien combiner. Verser le mélange dans le bol beurré, enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface du gruau soit légèrement prise. Décorer de tranches de banane. Servir chaud.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte