Magazine Cuisine

Clafoutis aux 2 raisins.

Par Vanille

Même si les températures sont encore estivales, on glisse doucement vers l'automne et ses délicieux fruits.

Le raisin est l'un d'entre eux et comme pour chaque fruit de saison, pourquoi ne pas le préparer en clafoutis????

  

  

Copie de Copie de Photo 1417

Muscat (noir), Chasselas (blanc) ou Italien ("gros" blanc), n'hésitez pas à mélanger les tailles et les couleurs!

Un p'tit clafoutis bien tentant pour moi car j'ai peu l'habitude de préparer les raisins dans les desserts!

Mais, ce ne sera pas la dernière fois du coup, car c'est bien bon!

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

Clafoutis aux 2 raisins:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

recette clafoutis raisins

   Préchauffer le four à 180°.

   Laver les raisins, couper les grains en 2 et enlever les pépins délicatement. Réserver.

   Faire fondre le beurre. Réserver.

   Mélanger le sucre, la poudre d'amande, les oeufs et verser le beurre. Mélanger.

   Verser la pâte dans les moules.

   Disposer les grains de raisins côté bombé en dessous en appuyant légèrement.

   Cuire 12mn.

  

Je vous conseille vivement de perdre 5 mn à enlever les pépins des raisins, c'est vraiment important. Car à la cuisson, les pépins donnent beaucoup d'amertume et le croquant n'est pas non plus terrible en bouche.......Croyez-moi, j'ai déjà testé et c'est pas top!

Lorsque j'ai vu cette recette, elle m'a tout de suite intéressée. Mais au final, même si le résultat est bon, je dois bien dire que la texture ne ressemble pas à un clafoutis mais plutôt à une amandine. Rien ne vous empêche de l'arranger un peu en y ajoutant de la farine, du lait et en enlevant la poudre d'amande! 

  

 

Copie de Copie de Photo 1426

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

  

Le week-end s'annonce vraiment beau et chaud..........alors profitons-en un peu!

Merci à vous pour votre fidélité .............

.........et à très vite!!!

Clafoutis aux 2 raisins.

 Source: Maxi Cuisine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines