Magazine Cuisine

Wok de légumes croquants et crevettes à l'asiatique

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Wok-legumes-crevettes0-.JPG

Les saveurs asiatiques me plaisent beaucoup. Qu'il s'agisse de l'Asie du sud-est ou de l'Inde, je craque (presque) à tous les coups. 

Les cacahuètes sont beaucoup utilisées dans cette cuisine, au même titre que les noix de cajou. Dans les rues de Bangkok, par exemple, les odeurs de sauce soja se mêlent aux fragrances de cacahuète. Ce sont des saveurs auxquelles nous ne sommes pas habitués mais qui gagnent à être connues. Peut-être en êtes-vous déjà adepte, peut-être le deviendrez-vous. Dans tous les cas, vous ne serez pas déçu(e) par cette recette !

Êtes-vous prêt(e) à voyager avec moi ? 

Wok légumes crevettes5

Ingrédients, pour 2 personnes :

- 500 g. de haricots plats

- 400 g. de champignons de Paris

- 3 carottes

- 1 oignon

- 1 belle poignée de cacahuètes en coques grillées

- 250 g. de crevettes roses cuites

- 2 c. à s. de sauce soja

- 1/3 de verre (à moutarde) d'eau filtrée

- Quelques brins de coriandre fraîche

- 1 c. à s. bombée de gingembre en poudre

- Huile d'olive

- Sel & poivre

Wok-legumes-crevettes-pola2.JPG

La recette de Juliette :

1. La préparation des ingrédients

- Équeuter les haricots plats et les rincer. Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles. Laver les champignons et les couper également en lamelles. Émincer l'oignon.  

- Décortiquer les cacahuètes et les piler (à la main dans un pilon). 

Wok-legumes-crevettes2.JPG

- Décortiquer les crevettes. Réserver au frais. 

2. La cuisson

- Cuire les haricots et les carottes à la vapeur pendant 5 minutes. 

- Dans un wok, faire revenir l'oignon dans 4 c. à s. d'huile d'olive pendant 2-3 minutes. Ajouter les champignons et laisser suer pendant 5 minutes. 

- Ajouter les haricots et les carottes dans le wok. Saupoudrer du gingembre, de la sauce soja et des cacahuètes pilées. Saler & poivrer à convenance. Ajouter un peu d'eau, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 3-4 minutes. 

- Découvrir le wok et ajouter les crevettes. Mélanger et laisser cuire 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps. Les légumes doivent rester croquants. 

- Parsermer de cacahuètes pilées et de coriandre ciselée avant de servir bien chaud. 

Wok légumes crevettes4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdejuliette 16694 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines