Magazine Cuisine

Magazines de cake design en Europe (+ giveway inside)).

Par Latelierpatasucre

Bonjour à tous,

Par simple curiosité je suis allée voir ce qui se fait autour du cake design dans la presse européenne. J’aime bien regarder ce qui se passe ailleurs, plus ou moins loin. Mais avant tout, ne dérogeons pas aux règles du chauvinisme et commençons par parler de la France qui n’a pas de magazine de décoration de gâteau à proprement parler…

Dans les kiosques en France, il y a bien quelques magazines de pâtisserie, bien que souvent , les recettes de pâtisserie sont dans les magazines de cuisine. Les magazines dont je parle sont des magazines de pâtisserie: pour décorer, parsemez de sucre glace et plantez une bigarreau confite. Ok… Une fois que le gâteau est fait, il est sensé être bon, c’est déjà pas si mal donc la tronche qu’il a, on s’en moque.

En France, en termes de magazines de décoration de gâteau, il y en a un, récemment arrivé (et quand je dis récemment, c’est juillet 2012).

Magazines de cake design en Europe (+ giveway inside)).

Arrêtez moi si je me trompe, mais il s’agit de la version francophone du magazine italien « Torte Spettacolari », mais il n’empêche que c’est super qu’il soit disponible en France et en français. Au passage: on n’allait pas en plus demander des gâteaux réalisés par des français (bien sûr, j’ironise !!!). Je trouve que le magazine est un peu cher (9,90€) mais vraiment, je crois que ce qu’il faut surtout retenir, c’est que c’est un début, que les choses évoluent et rien que pour ça, je dis. Bingo…Le numéro 2 est attendu pour fin septembre, il semblerait.

Magazines de cake design en Europe (+ giveway inside)).
Pour info, mi Aout, il y a Cupcake Magazine qui est sorti (en kiosque, 4,9€) , également en français, mais je ne l’ai ni acheté, ni feuilleté donc difficile d’en parler.

JE DONNE MON EXEMPLAIRE DE GÂTEAUX SPECTACULAIRES à quiconque sera tiré au sort grâce au commentaire qu’il laissera ci dessous (avant 23h59 ce soir). Il n’y a pas d’obligation de souscrire à la newsletter, ou de liker la page facebook du blog, ni même de partager cet article, mais si vous le faîtes, je ne vous en voudrai pas

Happy-Grin
(que ce soit clair, ce n’est pas un jeu, c’est un don…).

Ailleurs en Europe, si vous parlez êtes à l’aise en en Anglais, en Néerlandais, en Allemand,en Italien, en Espagnol ou en Portugais, vous trouverez votre bonheur. Peut être que j’aurais dû le dire avant les vacances … Oups !

En Italie: ils ont tout compris… Il y a au moins 5 titres disponibles en kiosques.

Magazines de cake design en Europe (+ giveway inside)).

En Grande- Bretagne: quelques grands classiques, valeurs sûres bien implantés

Magazines de cake design en Europe (+ giveway inside)).

Aux Pays-Bas: Taart ! j’en ai deux numéros, bien que je ne parle pas un mot de hollandais, mais ce qui ressort, c’est le bon goût des cakes designers qui ont collaboré…

Magazines de cake design en Europe (+ giveway inside)).

Au Portugal: Bolos decorados est disponible en kiosque mais ce n’est pas le seul…

Magazines de cake design en Europe (+ giveway inside)).

En Allemagne: Magie des zuckers.. Je ne parle pas allemand mais la couverture me plait, ça a l’air très fin. Ok, je sais, on ne juge pas un magazine à sa couverture, mais celui là, j’aurais adoré le feuilleter.

Magazines de cake design en Europe (+ giveway inside)).

Voilà, un petit tour des magazines européens que j’ai pu trouver. En connaissez vous d’autres ?

Avant que la question ne soit posée.

Le magazine français est disponible en kiosques, dans certains kiosques en tout cas. Au pire, vous pouvez commander le magazine en ligne (c’est un bimestriel et il vaut 9,90€ en kiosque) :

  • Pour commander un numéro, c’est par ici
  • Pour s’abonner, c’est par ici
  • La page facebook du magazine est par ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latelierpatasucre 4093 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine