La gastronomie occupe une place importante dans la culture française.
A l’honneur 365 jours dans l’année dans les familles, le 22 septembre 2012 c’est LA journée de la gastronomie !
Célébrée le premier jour de l’automne en France, et à l’étranger, la fête de la gastronomie est l’occasion pour les professionnels de faire découvrir au grand public le savoir-faire français dans les arts culinaires en lui proposant des activités diverses, des plus traditionnelles au plus originales.
Michel Guérard, chef et propriétaire du « Les Prés d’Eugénie » (Landes), considéré comme l’un des fondateurs de la « nouvelle cuisine ». est le parrain de l’édition 2012 de la Fête de la Gastronomie
« …La Fête de la Gastronomie, c’est avant tout un événement convivial et généreux. Un moment de rencontre où les chefs et les Français seront invités à descendre dans la rue, avec leurs plats et leurs casseroles, avec leurs produits et leurs menus ou tout simplement avec leurs fourchettes et leurs serviettes. »
Retrouvez quel évènement il y a près de chez vous, vous pourrez aller à la rencontre des chef de votre région, déguster des produits du terroir …
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