Magazine Cuisine

Allons nous mettre au vert ! Petite salade légère haricots verts et tomates.

Par Mbisseuil

Voilà plusieurs jours que je ne suis pas venus vous sustenter avec de nouvelles recettes alléchantes. 

Avant de remettre mon tablier et de vos régaler à nouveau sans aucun complexe, voici une petite recette légère. Un week-end ensoleillé se profile, les oiseaux chantent, le soleil joue les prolongations. Cela me donne envie de me mettre au vert. Qu'à cela ne tienne, le vert sera dans mon assiette. Salade, Haricots, Ciboulette, vous prendrez bien un vert? 

Salade-Haricots-verts-Tomates.JPG

Ingrédients : 

- 1 Salade verte

- 200 gr d'haricots verts

- 3 tomates

- 2 cébettes

- 1 cas de moutarde

- 3 cas d'huile d'olive

- 1 cas de vinaigre (de vin, balsamique ou de Xérès, à votre convenance)

- Sel/Poivre

- Ciboulette

Faire cuire les haricots verts. 

Dans un saladier, préparer une vinaigrette en émulsionnant la moutarde avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ciseler la ciboulette.

Ajouter la salade verte, les haricots verts et les tomates coupées en dés. 

Emincer les cébettes et les ajouter à la salade.

Placer la salade au frais et la déguster pour accompagner une grillade ou une omelette par exemple. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mbisseuil 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines